Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как при консервации сохранить грибы хрустящими?

Подскажите, пожалуйста, какой способ (засолка, маринование и пр.) нужно использовать для сохранения в грибах хрустинки? Все ли грибы подходят для этого? И, дайте, пожалуйста, пошаговый рецепт приготовления хрустящих грибов.
Рейтинг:  +1
Uliya_1105
8 октября 2017 года 65 2 ответа


Ответы:

nerolis
8 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я ела хрустящие грибы только в детстве, когда еще жива была бабушка, она-то и готовила грибы без отваривания. Для этого шли только грузди, рыжики, волнушки, солились только шляпки. Грибы вымачивались в нескольких водах, пока не выходила горечь, тщательно чистились, причем, бабушка соскабливала, даже, нижние пластинки. После вымачивания шляпки становятся гибкими, их укладывали в большую бочку слоями, пересыпая каждый слой крупной солью, зонтами укропа, кольцами хрена. Сверху обязательно гнёт. Грибы бабуля докладывала сверху все лето, по мере проседания. А зимой их резали полосками, сдабривали ароматным подсолнечным маслом, луком и чесноком, и не было ничего вкуснее на свете! Повзрослев я выспросила как все это готовилось, попробовала сама и... у меня ничего не получилось! Думаю, всему виной не достаточно холодный подвал, у нас под домом, а у бабушки был настояший глубокий погреб, где и зимой и летом была одинаковая температура. Сейчас я эти же грибы слегка отвариваю и закатываю, хрустят немного, но не ТО.
Kuss
9 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я тоже солю только шляпки. Как правило горячим способом. Самыми хрустящими получаются черные и белые грузди. Грибы тщательно чищу и мою. Отвариваю 20 минут, воду сливаю, заливаю кипятком и снова варю в течение 10 минут, воду сливаю. Выкладываю в пластиковые ведерки, пересыпая каждый слой крупной солью и сухой приправой для солений, с добавлением сырого, порезанного на тонкие пластинки чеснока. Сверху прикрываю марлевой салфеткой, кладу блюдце и груз. В процессе засолки грибы хранятся в подвале. Потом их можно разложить по банкам /при необходимости добавить кипяченой воды, сухие грибы покрываются плесенью/ и убрать в холодильник. При засолке благородных грибов первичную варку сократить на 10 минут.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9327
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7892
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2390
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +80
 
2. Кир Рояль +80
 
3. Pavelia +40
 
4. Алиева2012 +40
 
5. Алька Екатеринбург +30
 
6. nerolis +15
 
7. мясная душа +10
 
8. специалист +10
 
9. elle024 +10
 
10. НВИ4109 +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты