Как приготовить баклажаны по-херсонски?

Приготовила по этому рецепту баклажаны. Помню что заливка на вкус была сладковатая. Все банки стоят нормально, никаких признаков брожения. 2 дня назад открыли - кисло ужасно. Что могло пойти не так?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32610/
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
27 октября 2020 года  #
+2   Понравилось
На мой взгляд там многовато уксуса.
mandarina23 (автор вопроса) 28 октября 2020 года
ну как так, 10 страниц комментариев и у всех все получилась при 1 стакане уксуса и 1 стакане сахара, чудеса какие то(((((
mandarina23 (автор вопроса) 28 октября 2020 года
а сколько на ваш взгляд нужно положить уксуса без риска порчи при хранении?
mybox ken 28 октября 2020 года
В рецепте автор не указал какой нужно уксус, Если вы влили 9%, а нужно было 6% то получилось что вместо 1-го стакана вы влили 1.5 стакана. Может причина в этом? Хотя я согласна с предыдущим комментарием даже 1 ст. 6% уксуса это много
mandarina23 (автор вопроса) 28 октября 2020 года
я 9% использовала. в основном в рецептах под уксусом имеют в виду 9%
Алиева2012 (автор ответа) 28 октября 2020 года
Я бы положила в половину меньше!
kritikessa
28 октября 2020 года  #
+1   Понравилось
ВЫ меня напугали! Я тоже сделала по этому рецепту в этом году первый раз! Правда, я сделала две пол-литровые банки, еще не открывали.
А Вы на полную порцию делали?
Кстати, когда раскладывала по банкам, то попробовала, вроде нормально всё было.
mandarina23 (автор вопроса) 28 октября 2020 года
полную порцию делала
kritikessa (автор ответа) 28 октября 2020 года
Я пытаюсь вспомнить, сколько у меня было баклов... Видимо, один килограмм. То есть треть порции. Я в воскресенье открою, муж из командировки приедет, на пару будем пробовать. И тогда сразу отпишусь.
mandarina23 (автор вопроса) 28 октября 2020 года
если не сложно, буду признательна
kritikessa (автор ответа) 28 октября 2020 года
Договорились. Но в банках очень у них вид красивый )))
yugai ludmila65
28 октября 2020 года  #
+1   Понравилось
Думаю уксуса очень много, в моём подобном https://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/ рецепте всего 70 мл..
kritikessa
6 января 2021 года  #
+1   Понравилось
Ирина, прошу прощения, что так поздно отвечаю. Сначала была забаненая, а потом месяц с ребенком в больнице были.

Отчитываюсь. Открыли, нам очень понравилось. Кисло не было. Более того, я, когда увидела Ваш вопрос, я почему-то не посмотрела свои записи. А сейчас посмотрела, а там мои пометки есть. Сейчас сюда перенесу.

"Сделала из 1 кг.

В «засол» положила полторы столовых ложки соли.

Жарить надо на «6», чтобы не терялась форма, не парились баклы. Но нельзя отходить от плиты, потому что зажаривается очень быстро.

Заливку перекручивала на мясорубке. Сначала горький перец (стручок вместе с семенами, длина примерно две трети ладони), потом сладкий перец (порезала кубиком размером 2х2, так удобней крутить), потом чеснок. Уксус в заливку не наливала.

Укладывала в большой таз слоями: заливка – баклы – заливка. Положила одну чайную ложку соли, надо смотреть по солоности в готовом виде. Затем налила уксус и аккуратно перемешала.

Из 1 кг получается две набитые пол-литровые банки.

СТЕРИЛИЗОВА ОТ МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ (В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ИЗ-ПОД КРАНА, ТЕМПЕРАТУРА 50 ГРАДУСОВ) НА «5» В ТЕЧЕНИЕ 30 минут.

Укутала полотенцем."

Вот такие заметки по ходу приготовления, повторяю, кисло не было. Быть может, дело в стакане? Вы какой брали. Я всегда работаю с граненым стаканом, наливаю по "Маруськин поясок".

Вот или Вы полный стакан налили, или с процентом уксуса ошиблись. Я работаю всегда с 9 %, если нет иных указаний. Но мне это вариант весьма понравился.
mandarina23 (автор вопроса) 6 января 2021 года
Добрый день! Уксус был 9% и пользуюсь только граненым стаканом. Мне кажется что в них все таки произошло брожение, но оно остановилось и вкус в итоге испортился. 3 банки открыла и везде так кисло. Спасибо за ваш ответ
kritikessa (автор ответа) 6 января 2021 года
а крышки не вздулись? Знаете, у меня такая история с кабачковой икрой произошла в этом году. Делал по своему рецепту, но две партии в разное время. И вот в одной из партий одна банка была кислая. А другие, открытые до этой кислой банки, были нормальные. Я не рискнула и выбросила. Вероятно, именно в этой моей банке попала какая-нибудь вредная микробина. Хотя и крышка не вздулась, может, из-за того, что в холодильнике они у меня стоят. Так что, может, и просто действительно, как Вы написали, начались нехорошие процессы. Удачи в дальнейшей консервации )))
mandarina23 (автор вопроса) 6 января 2021 года
Крышки нормальные. Такая же беда у меня с огурцами и зелёными помидорами маринованными в этом году. В банках на дне белый осадок
kritikessa (автор ответа) 6 января 2021 года
Я помню в далеком 1998 или 1999 году был бракованный уксус по всей стране. И тоже проблемы были у людей с консервацией. А у меня в этом году попалась соль несоленая. Всё делала по обычным своим рецептам, а недосол чувствуется.
jihljj
29 октября 2020 года  #
0   Понравилось
Вкус надо регулировать, помидор по кислоте разный бывает, сахара отлично- уксуса не более 100мл.
mandarina23 (автор вопроса) 29 октября 2020 года
в этом рецепте нет помидор, только перец
jihljj (автор ответа) 29 октября 2020 года
Простите, я делаю напополам с помидорами и перецем- насчет уксуса хватит 100 мл.
mandarina23 (автор вопроса) 29 октября 2020 года
спасибо за ваш отзыв.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов