Как приготовить банановое конфи для торта?

Подскажите, пожалуйста, рецепт конфи из банана для прослойки в торт.
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
22 июля 2021 года  #
+1   Понравилось
Бананы пюрировать с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения. Проварить минутку-другую. Ввести в банановую массу набухший желатин (если желатин крупный, то предварительно его распустить в СВЧ или на паровой бане). Цвет можно корректировать пищевым красителем, т. к. натуральный цвет будет невзрачный. По пропорциям... сахар и сок лимона по-вкусу, а желатин 2% от массы конфи. Т. е. соеденив бананы, сахар и сок лимона взвешиваем... и от массы пюре высчитываем 2%. Желатин ставим набухать в холодной воде 1:5 (т. е. на 1 часть желатина 5 частей воды). Для примера: бананы 300г+сахар 50г+сок лимона50г=400г, желатина необходимо 8г+40г воды.
oksanamar1998 (автор вопроса) 1 августа 2021 года
Алиева2012, спасибо Вам большое? Я конфи раньше никогда не готовила, не подскажите ещё какие пропорции взять для 18 см и сколько его нужно держать в морозильной камере?
Алиева2012 (автор ответа) 11 августа 2021 года
у меня на две прослойки 18 см в среднем 300-350г фруктов идет. Будь то банан или ягоды, или другие плоды. Сколько держать в морозилке зависит от цели использования и от самой морозилки. В камень у меня в моей морозилке замерзает за ночь... НО морожу я начинки исключительно для муссовых тортов... для других тортиков охлаждаю в холодильнике до схватывания.
oksanamar1998 (автор вопроса) 12 августа 2021 года
Спасибо Вам большое)) Вчера приготовила торт и, вроде, всё получилось)
Алиева2012 (автор ответа) 28 августа 2021 года
еще из бананов мусс вкусненький. Бананы пюрируем добавляем чуток сахара и прогреваем до растворения сахара на небольшои огне. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Остужаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем. И аккуратно смешиваем обе массы. Бананы и сливки 1:1, желатин 2% от массы сливок и бананов.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов