Как приготовить белковый крем?

Как приготовить крем белковый, чтобы в слоенных трубочках он не оседал?
Рейтинг:  +2

Ответы:


yohoho
23 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
+1 за мокрое безе https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/
попробуйте сразу сделать на 2 белка, взбивать на водяной бане при среднем кипении и чтобы вода не касалась ёмкости с белками, 8-10 минут, потом снять с бани и взбивать 2 минуты
nerolis
21 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Вот этот крем, точно, не оседает! Он бесподобен - вкусом и консистенцией похож на взбитые сливки https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/. Очень советую!
Юлия Бурлакова 21 октября 2015 года
Полностью с Вами согласна.
mojito2012 22 октября 2015 года
Да, да - этот крем просто восторг!
natalina79
21 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Мне нравится этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/81601/.
Готовила его уже не раз. Там, в рецепте есть мое фото. Позавчера пекла корзиночки с ним. Вкуснятина, отлично держит форму несколько дней.
Мне нравится в нем, что белки завариваются сиропом. Пробовала когда-то на водяной бане, белки сварились, хотя все правила соблюдала. Рекомендую!!!
respekt (автор вопроса) 21 октября 2015 года
спасибо огромное!детвора любит пироженки ,а у меня одно тесто ,крема не видно!
natalina79 (автор ответа) 21 октября 2015 года
Эх, как я их понимаю... Слоеная трубочка и корзиночки с белковым кремом - моя слабость с детства.
Enelli
30 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Все таки заварной белковый крем.
4 белка,1 стакан сахара, ванилин, 1/4 ч. л лимонной кислоты.
Все ингридиенты смешать и взбиваем миксером, ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане около 15 мин. Когда он станет тянуться за миксером, готов. Снимаете с огня и взбиваете еще минуты3. Все)
Илунга-2014
21 октября 2015 года  #
0   Понравилось
respekt (автор вопроса) 21 октября 2015 года
много кремов готовила из поваренка!но почему то он быстро оседает!а мне надо чтоб держал форму в пироженом
Anetka M
22 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Нашла как то на просторах Интернета и всегда делаю такой крем: (если торт большой или пирожных много, то в 2 раза увеличиваю состав)
Белок – 3 штуки
Сахарный песок – 1 стакан.
Лимонная кислота –на кончике ножа
Ванилин –по вкусу
В белки добавляем лимонную кислоту и пару минут взбиваем вилкой, что бы начали появляться пузырьки.
Посуду с белками ставим на водяную баню на медленный огонь и продолжаем взбивать. Важно, что бы вода сильно ни кипела и не касалась дна кастрюли.
Когда белки приобретают белую, но еще не совсем густую массу, я в них добавляю сахар и продолжаю взбивать. Сахар добавляю не весь сразу, а по частям.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густая и ваш миксер будет с трудом вращаться.
Крем снимаем с водяной бани и при комнатной температуре взбиваем его еще пару минут.


Не разу не подводил такой крем.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов