Как приготовить цветную глазурь и айсинг для украшения печенья?

Хочу научиться печь имбирное печенье на подарки и также красиво их украшать, но покупать готовую глазурь или айсинг не хочу, подскажите проверенный рецепт) Спасибо)
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
30 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
Смешайте просеянную сахарную пудру, белок, сок лимона. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной без комочков.
Ms_Alexandra (автор вопроса) 30 октября 2015 года
спасибо огромное! просто размешать или взбить?
Stafford (автор ответа) 30 октября 2015 года
Просто размешать 200 г сахарной пудры, 2 белка, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сока, который будет придавать окраску. Получается довольно густая масса. Я просто вилкой это размешиваю. Этот рецепт когда-то нашёл в интернете и пользуюсь им.
Ms_Alexandra (автор вопроса) 30 октября 2015 года
а вы печенье печете?
Stafford (автор ответа) 31 октября 2015 года
этой глазурью я покрывал и торты и печенье, тонким слоем
Любимая13 3 ноября 2015 года
А в чём разница между глазурью и айсингом?
Stafford
30 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Ms_Alexandra (автор вопроса) 1 ноября 2015 года
обязательно посмотрю, спасибо за советы!)
Stafford
30 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Простите великодушно, забыл уточнить: если Вы берёте крупные яйца, то достаточно одного белка. Получается вот такая масса (специально сейчас сделал, правда без красителей)
Ms_Alexandra (автор вопроса) 30 октября 2015 года
ой, спасибо огромное за такой подробный ответ)) теперь точно должно все получится)
Stafford
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса для изготовления объемных кондитерских украшений. Айсинг ещё называют "королевская глазурь". Посмотрите, здесь всё хорошо описано: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58133/.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов