Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как приготовить фарш для пельменей?

Пельмени получаются сухими и недостаточно вкуса. Никогда не могу угадать со специями, какие лучше положить и не всегда угадываю на соль.
Рейтинг:  +1
Ника Лето
1 февраля 104 7 ответов


Ответы:

Марина Бархатова
1 февраля  #
+6   Понравилось
Для меня оптимально на 500 гр фарша 1 ч. ложка без верха соли. Леплю один пельмешек и отвариваю его, пробуя на соль, если требуется подсаливаю.
Для сочных пельменей фарш не должен быть крутым как для котлет, хорошо влить немного жидкости, на 1 кг фарша 200 мл ледяной жидкости (вода, бульон), а так же сочным фарш делает жир. Если у вас мясо не жирных сортов, то порежте на маленькие кусочки сливочное масло, и положите в каждый пельмешек.
Посмотрите такой рецепт
Пельмени "Бульмени"
Кир Рояль
2 февраля  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Мне кажется, что кроме соли и перца и чуть лука, все остальные специи в пельменях лишние. На килограмм фарша кладу 2 чайных ложки с горкой соли, перец кладу по вкусу ( мне нравится щедро), натираю четвертинку луковицы и все. Самые вкусные пельмени получаются, к сожалению, из жирного мяса. Но поскольку я постоянно считаю калории, нашла для себя компромисс: вместо жирного мяса добавляю в фарш колотый замороженный бульон. Он у меня всегда в наличии, замораживаю кубиками в форме для льда, очень удобно брать понемногу. Так вот, кладу кубики в мощный блендер, в пульсирующем режиме делаю ледяную крошку и в фарш, быстро перемешиваю - все. Где-то неполный стакан на килограмм. Пельмени получаются сочными, с бульончиком. Но с жирком вкуснее. Если калории не считаете, то треть фарша лучше делать из жирной свинины: шеи, подчеревка, грудинки.
Kuss
2 февраля  #
+2   Понравилось
Можно, для сочности, еще помидор на терке потереть. Этот вариант очень нравится моему младшему сыну. Я обычно добавляю в фарш из постной говядины и баранины.
YuliyaDol
1 февраля  #
+1   Понравилось
Я для сочности воду подливаю в фарш. Приблизительно в такой пропорции, как у Марины
Алиева2012
17 февраля  #
+1   Понравилось
У меня такие пропорции : 250г куринный фарш+250г говяжий+ 0.5чл с горкой соли+0.5чл перец черн молотый+мелкорезанная луковица средняя (не мелкая и не на терке)+1зуб. чеснока средний через пресс+3ст. л. сливочного растопленного масла. Все смешать и оставить минут на 30 пропитаться, можно в холодильнике, можно на столе
elli782
19 февраля  #
+1   Понравилось
Главное для меня это качество фарша. Я люблю миксы делать, сразу несколько видов фарша кладу. И главное делаю фарш сама, у меня мясорубка редмонд 215, за пару минут фарш готов, рещетку в зависимости от вида фарша. Насчет спций и травок по настроению и желанию, соль и перец всегда. Могу добавить кумин, петрушку, кинзу, кордамон, но тут уже всё по вкусу.
superlaky
8 марта  #
+1   Понравилось
Чтобы фарш для пельменей получался сочным, его делают из говядины и жирной свинины в пропорции 1:1 с большим количеством лука (не бойтесь лука, он при тепловой обработке дает сок и сладкий вкус без горечи). И в фарш одновременно с солью и черным перцем подливается молоко, фарш хорошо вымешивается. Молока обычно добавляется такое количество, чтобы фарш его уже практически перестал впитывать, насытился им, "заплакал" молоком. Пельмени с такой начинкой лепить достаточно сложно, тесто от лишней жидкости не желает склеиваться, но зато сочность готовых пельменей - это нечто! Кстати, и в беляши делаю фарш точно такой же, так они бульоном просто сочатся и стреляют при укусе. Так научила делать еще в детстве моя уральская бабушка, она своими кулинарными умениями славилась у всей родни.
Ника Лето (автор вопроса) 9 марта
Спасибо большое, очень полезные советы.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9327
 
2. Марина Бархатова +8810
 
3. Кир Рояль +7842
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2390
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2291

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +75
 
2. Алиева2012 +70
 
3. Кир Рояль +55
 
4. kapitonchick +46
 
5. Алька Екатеринбург +35
 
6. Kuss +25
 
7. nerolis +20
 
8. Navely +15
 
9. loruva +10
 
10. мясная душа +10






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты