Как приготовить фаршированную кожу курицы/ ШИНКУ/

Рецепт помню частично:лук, мука, перец молотый. А что ещё?
Рейтинг:  +1
Золотой Телец 30 ноября 2015 года
http://i-kulinar.com/farshirovannaya-kurinaya-sheyka-po-odesski/

Ответы:


badboy20001
29 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
То что вы имеете в виду называется...
фаршированная шейка, куриная или гусиная,.
это в принципе еврейская кухня и начиняли такие шейки на празники,
насколько я помню мука перемешивалась с куриным жиром луком /кажется / соль и перец, на чинялась шея, зашивали с обоих концов и готовилось. я вижу что у нас продаются готовые типа купаты /колски/,
ясный перец шеи фаршировать не будут...
забейте в поисковик а вдруг найдете что ищите в стране далекой, что потеряли в стране родной /шутка/
Аноним (автор вопроса) 30 ноября 2015 года
Вот это очень близко к действительности. Покупалась на рынке курица, с неё целиком снималась кожа,зашивалась,оставлялся только один участок для укладки начинки. Рецепт действительно еврейской кухни .Муж с женой были из Австрии и у них в семье это называлось ШИНКОЙ. Вам большое спасибо за потраченное на меня время.
badboy20001 (автор ответа) 30 ноября 2015 года
это конечно не фаршированная шейка......но хочу обратить ваше внимание на этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/5342/ получается тоже не плохо на празнечный стол или даже так себя порадовать
elja1985
29 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Аноним (автор вопроса) 29 ноября 2015 года
Большое спасибо, что ответили.Все три рецепта очень понравились. Но, к великому сожалению , не совсем то. В старом рецепте преобладала мука. Когда начинённую шинку варили, она набухала. Потом её разрезали поперёк, как колбасу и, полученные круглешки обжаривали на смальце. Этот рецепт родом из Украины г. Станислав/Ивано-Франковск/ 1946г.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов