Как приготовить кефир из молока исметаны

в молоко 1 литр, ложу 4стл сметаны.грею до 37гр.накрываую и оставляю на ночь. получается и не кефир ине сметана, а кисленькое тягучая
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
5 сентября  #
+2   Понравилось
Чтобы получить настоящий кефир нужны кефирные бактерии, их можно купить или заквасить кипяченое молоко, остуженное до 40 градусов, качественным покупным кефиром. А вообще, если вы любитель кефира, я настоятельно советую раздобыть живые кефирные грибки (которые похожи на цветную капусту) и заквашивать ими молоко регулярно. Вот это будет неимоверно вкусный и целебный продукт! 
Кир Рояль
5 сентября  #
+2   Понравилось
Здравствуйте! То, что получается у Вас - это простокваша, т.е. закисленное молочнокислыми  бактериями молоко. Тягучее оно получается от того, что почти всё промышленное молоко сейчас гомогенизированное, т.е. закиснуть сгустками, как простокваша, оно в принципе не может. 
Для получения кефира нужно или заказать в интернете и использовать кефирные бактерии, или делать кефир по старинке - сквашивать молоко кислым (зрелым) кефиром.
Удачи!
Алиева2012
5 сентября  #
+1   Понравилось
Если положить сметану в топленое молоко, то выйдет ряженка!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11412
 
2. Марина Бархатова +10805
 
3. Stafford +9702
 
4. nerolis +8200
 
5. Kuss +7010
 
6. Алиева2012 +5099
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4285
 
9. NDemon +3691
 
10. Pavelia +2838

Рейтинг за неделю

 
1. crelov-s +30
 
2. Алиева2012 +30
 
3. NDemon +10
 
4. sibir77 +5
 
5. Туна Бастет +5
 
6. dalyjo +5
 
7. Ната 69 +5
 
8. Navely +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook