Как приготовить литовский десерт из творога с киселем?

Ищу рецепт прибалтийского десерта, очень вкусного.
В инете не нашла, по вкусу не то.
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Наверное такое вы пробовали. Этот десерт не только в Литве подают. И мне кажется, что он не литовская кухня.
3-4ст. л сахара
500мл кр. смородины, вишневый или любой другой красный ягоды сок
3 ст. л. крахмал кукурузный
600г ягодной смеси красных ягод (можно и морожен.)
3ст. л ликер красной смородины или вишневый
Ванилин
Творожная масса

Сахар, сок, ликер поставить закипать, пусть провариться пару мин. в это время крахмал развести холодной водой или соком и постепенно влить в кипящий сок и хорошо помешивать, проварить на медленом огне до загустения
Добавить ягоды и немного дать покипеть 1-2мин, чтоб ягоды не превратились в кашу. Снять с огня и хорошо охладить. Выкладывают слой киселя, слой творожной массы (взбитая творожная масса с ванилином) и сливки (взбитые)
Вы, похоже, кушали упрощенный вариант без ягод, просто кисель и без сливок.
Если нет творожной массы сделайте сами (творог, сливки жирные, ванилин, немного сметаны и сахар)сделайте не сильно густой консистенции.
Маришка из Подольска (автор вопроса) 4 ноября 2015 года
Большое вам спасибо! Это именно то, что я искала. И правда, были сливки взбитые, я подзабыла, а вы напомнили).
Enelli (автор ответа) 4 ноября 2015 года
Рада что помогла)))
Маришка из Подольска (автор вопроса) 7 ноября 2015 года
Не хотите рецепт на сайте разместить?
Enelli (автор ответа) 8 ноября 2015 года
К сожалению, нехватка времени в данный момент.Может как нибудь. Или вы приготовьте)
Enelli
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение

Что то вроде этого выглядит, не могла найти точное фото
КИС-КИСС
27 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Возможно вы про этот десерт спрашивали, кухня в рецепте не указана, но десерт-отличный!! Мы готовили, и нам очень понравился.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98339/
Маришка из Подольска
31 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за Ваше внимание, но это не то. В Литве подают на десерт в креманках кисель, а в нем творог кучкой плавает или лежит, уже не помню, так вот интересно, как сделать эту творожную массу, она ну очень вкусная. Особенно с киселем.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов