Как приготовить мармелад из черноплодной рябины?

Как приготовить мармелад из черноплодной рябины?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Ялорис
12 октября 2018 года  #
+5   Понравилось
Мармелад из черноплодной рябины в духовке

черноплодная рябина – 1 килограмм;
вода – 1 стакан;
сахарный песок – 500 грамм;
ванильный сахар – 5 грамм.
Ягоды выкладываем в эмалированную миску подходящего размера и заливаем водой. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем до мягкости аронии.
С помощью металлического сита и деревянной ложки, перетираем ягоды до однородной массы.
В пюре добавляем полкило сахара и ставим миску на медленный огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до загустения.
Пока варится ягодная паста, подготовим противень для сушения. Для этого поддон выстилаем пергаментом, и смазываем его с помощью ватного диска тонким слоем растительного масла без запаха.
Готовое густое пюре выкладываем в подготовленную емкость и разравниваем сверху ножом.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 – 170 градусов и помещаем в него мармелад. Чтобы воздух внутри духовки хорошо циркулировал, в дверной зазор духовки вставляем коробок спичек.
Сушить мармелад нужно до образования сверху тонкой корочки. Противень с готовым продуктом вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть при комнатной температуре.
После этого, ягодный пласт выкладываем на разделочную доску и снимаем с него бумагу. Мармелад разрезаем на порционные кусочки и обсыпаем со всех сторон ванильным сахаром.
Подковыров Александр
13 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов