Как приготовить не острую горчицу?

Я умею готовить горчицу только очень острую, "вырви глаз".
Но вот горчица, купленная в магазине, почти всегда мягкая, не острая. Как приготовить такую не острую горчицу?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
26 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
Тонечка, острота горчицы зависит от сорта зерен, из которых она приготовлена. Европейские сорта, в основном, изготовлены из так называемой белой горчицы - она нежнее и мягче на вкус. Горчица русская традиционно готовится из бурой (коричневой) горчицы, она острее и "злее" на вкус, да и по цвету значительно темнее. Дижонская горчица использует смесь обоих сортов, в зернистой ее разновидности хорошо видны зернышки темные и светлые.
Если сам порошок острый, то для его смягчения я использую фруктовые пюре в составе горчицы: яблочное, грушевое, бановое, крыжовенное в пропорции 1:1. Есть мнение, что это не горчица, а соус, но поскольку в торговых наименованиях встречается, например, "инжирная горчица", "айвовая горчица", то и я смело продолжаю называть свой продукт горчицей.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
Ингуль, странно мой ответ тебе куда-то исчез..... Ты его получала?
Кир Рояль (автор ответа) 27 сентября 2017 года
Нет, не получала.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
мистика...... я писала, что вряд ли наши производители используют европейское сырье в виде белой горчицы. Хотя кто знает....
Navely
26 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
Я на своем опыте убедилась что острота горчицы зависит от исходного горчичного порошка. Мне много раз попадался такой порошок что хоть как ты готовь, горчица не получалась острой. Потом я все таки нашла хороший горчичный порошок.
sibir77 (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Надюш, мне никогда не попадался не острый горчичный порошок. Магазинная горчица всегда не острая, неужели для промышленного производства есть специальный порошок? Не думаю... Мне кажется дело в технологии... Но могу ошибаться
kritikessa
26 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
По всей видимости, её надо активней смягчать дополнительными компонентами типа сахар, мёд и капустный (огуречный, помидорный) рассол.

Это моё мнение дилетанта, я горчицу не люблю )))
sibir77 (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
не получается.... все равно острая )))))
vacyperepechko 19 октября 2019 года
Сахар, мед и капустный рассол действуют как усилители вкуса. Они не смягчают вкус.
nerolis
26 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Свежая домашняя горчица всегда будет острая, можно, конечно, смягчить ее печеным яблоком, очень вкусно. Но когда долго стоит в холодильнике, даже самая острая, горчица выдыхается и получается, как магазинная на вкус. Вот я и думаю, что на производстве она выдыхается, плюс добавки в виде стабилизаторов и эмульгаторов, да и порошка горчичного поменьше кладут (в целях экономии), да еще на прилавках долго стоит. По-моему, не острая горчица - это не горчица.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
ну вот мне бы и хотелось узнать сколько чего положить, чтобы получить такую горчицу
nerolis (автор ответа) 20 октября 2019 года
Не так давно где-то прочла, что в России продают определенный сорт горчицы, он гораздо острее импортного родственника. Так что, надо покупать горчицу где-то еще, видно, как ни готовь нашу горчицу, она острая и есть!
nerolis
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Сделайте как-то так https://www.povarenok.ru/recipes/show/135720/, а горчичного порошка положите намного меньше, для вас , может, будет достаточно 1 ч.л. (можно будет добавить еще потом, если будет совсем мало). Вообще, на основе яблочного пюре получается необыкновенно вкусная горчица, магазинная ей вовсе не ровня.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
спасибо, но я ищу вариант просто не острой горчицы. Не яблочной
nerolis (автор ответа) 27 сентября 2017 года
Мне пришла еще мысль запарить горчичный порошок крутым кипятком, может тогда она остроту потеряет
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
ничего подобного! Я запаривала, всё равно острая )))))))3 вот проблема-то!!!
nerolis (автор ответа) 27 сентября 2017 года
Ну, тогда выход один - оставить на полгода в холодильнике, периодически помешивая ;-). Я такую баночку только недавно выкинула, была как магазинная, вообще острота пропала.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
наверное так и буду поступать, спасибо!
vacyperepechko 19 октября 2019 года
nerolis - При заварке кипятком горчица все равно будет острой. А вообще горчицу правильно надо заваривать. Недаром говорят - заварка горчицы, а не разведение холодной водой.
alsunchik
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Добавление мёда придаст горчице более нежный и пикантный вкус.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
согласна, но он не убавит остроту
alsunchik (автор ответа) 27 сентября 2017 года
Тоня , ну и полностью не получится убрать её остроту , на то она и горчица.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
Алсу, я не говорю полностью. Но вот магазинная горчица же не очень острая. в меру так сказать. Говорят, что выдыхается от времени. Может оно и правда так
alsunchik (автор ответа) 27 сентября 2017 года
Возможно и так...
наталия лукьянчикова
26 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Я тоже в поисках рецепта не острой горчицы! Делала и с яблоками, и на рассоле, и на квасе. Всё равно получается ядреная всегда
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
такая же ситуация

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11312
 
2. Марина Бархатова +10795
 
3. Stafford +9697
 
4. nerolis +8115
 
5. Kuss +6975
 
6. Алиева2012 +4409
 
7. vaskathecat +4380
 
8. Navely +4245
 
9. NDemon +3556
 
10. Pavelia +2823

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +100
 
2. Navely +90
 
3. Ната 69 +35
 
4. NDemon +15
 
5. sibir77 +10
 
6. mybox ken +10
 
7. Азита Хелениус +5
 
8. Stafford +5
 
9. Кир Рояль +5
 
10. Лиса Петровна +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook