Как приготовить не острую вкусную горчицу?

Как приготовить не острую, вкусную, как в немецкую горчицу?

Служил в конце 1980-х годах в ГДР, за 5 лет службы в редкие выходные путешествовал, по мере возможного тогда..., по стране. Продавались у них в "гаштетах" и "митропах" сосиски с булочками и горчицей. И горчица была не острая, как наша, а мягенькая, можно было ложкой кушать, а под мясо или колбаску... ммммм...
Пытался неоднократно сделать сам похожую горчицу - не получается, получается "вырви глаз".
Рылся в и-нете, изучил множество рецептов, пробовал по разному.
Разводил порошок горчицы и кипятком, и не кипятком, и холодной водой, добавлял и мёд и яблочное пюре - нет, не то, всё равно острая.

Может кто знает секрет подобной горчицы? в чём " фишка "??
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
8 мая 2019 года  #
+5   Понравилось
Здравствуйте! Секрет неострый горчицы а сырье, и именно в горчичном порошке специального сорта. В наших широтах продают сарепскую, коричневую горчицу - её хоть пюре фруктовым разбавляй, всё равно вырви глаз останется. В немецкой же горчице, в основном, используется порошок белой горчицы - он светлее и менее острый. В дижонскую горчицу кладут оба вида сырья в различном процентном соотношении. Вот и весь сказ.
rtfd
8 мая 2019 года  #
+2   Понравилось
Дааааа..., спасибо за ответ. Я читал похожую информацию в и-нете, так оно видно и есть. Ну шо, выход один : куплю семена белой горчицы, выращу, соберу семена, перемолю в порошок и кааааак заделаю вкусную горчицу.
Кир Рояль 8 мая 2019 года
Удачи! Домашняя горчица всегда вкусней промышленной.
Алиева2012
9 мая 2019 года  #
+2   Понравилось
У меня подруга делает горчичный соус... получается вкусно и не так остро, как сама горчица!!! У нее два способа. первый - делает молочный соус (молоко с луком протушивается и загущается мукой) после остывания добавляет горчицу готовую (не порошок). Второй способ это делает нечто наподобие домашнего майонеза (растительное масло взбивает с яйцом или желтками) и добавляет горчицу до нужного вкуса! соль само собой по вкусу!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов