Как приготовить сулугуни лепешками для надуги?

Очень хочется приготовить для мужа грузинское блюдо надуги, но без сулугуни в виде тонких и прозрачных блинчиков это невозможно. Может, найдется поваренок, обладающий этим секретом грузинских сыроделов?
Рейтинг:  0
Dahlia Noir (автор вопроса) 22 октября 2015 года
Спасибо всем, кто откликнулся. Лепешки из сулугуни сделала сама. Позже попробую выставить рецепт блюда с фото.

Ответы:


NDemon
22 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Никогда не видел сулугуни в виде листов. Сейчас посмотрел в интернете. Единственная мысль - это при плавлении и вытягивании постараться как-то растянуть в тонкий лист. Может скалкой раскатать...
Dahlia Noir (автор вопроса) 22 октября 2015 года
Похожая мысль и у меня. Но возникают вопросы, отрывать по кусочку от общей массы, раскатывать и охлаждать в воде. А остальную часть пока держать в горячей? Что будет, если передержать?
NDemon (автор ответа) 22 октября 2015 года
ну да... как-то так. Думаю ничего страшного не будет, если все быстро делать. Для бурратины сырное тесто раскатывал скалой (растянуть руками, как у итальянских сыроделов в видео, не получилось у меня). Остальная сырная масса в горячей воде лежала, ничего
kritikessa
22 октября 2015 года  #
0   Понравилось
А если попробовать сделать по технологии, по которой делается сырный рулет? Сыр кладется в пакет, хорошо завязывается. Затем кладется всё это дело в кипящую воду. А когда сыр расплавится, его вынимают из пакета и раскатывают скалкой. Может, так получится?
Dahlia Noir (автор вопроса) 22 октября 2015 года
Дело в том, что лепешки должны получиться размером с кофейное блюдце и по рецептуре именно сулугуни... В любом случае, спасибо за ответ.
kritikessa (автор ответа) 22 октября 2015 года
так поэкспериментируйте с весом каждого кусочка. Так и найдете, сколько надо взять, чтобы получилось нужного Вам размера ;-)
Enelli
14 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Если я вас правильно поняла я, вы не можете из сулугуни сделать тонкие лепёшки?

Сыр сулугуни опустите в кипящую воду, он превращается в пластичную массу. Раскатайте эту массу в большой круг, из которого вырезать пластинки.
Ну и дальше по рецепту.
Dahlia Noir (автор вопроса) 14 ноября 2015 года
Спасибо! Выше я написала, что экспериментальным путем сделала нужные лепешки сулугуни сама. Только из имеретинского сыра, который и является основой для получения сулугуни.
Enelli (автор ответа) 14 ноября 2015 года
Пропустила я ваш комментарий.Ну хорошо, что получилось
nerolis
22 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Советую поискать на рынках - частники иногда продают сулугуни, именно, в форме таких тонких лепешек.
Dahlia Noir (автор вопроса) 14 ноября 2015 года
Спасибо! Но мне интересно сделать, а не купить.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов