Как приготовить тыкву?

Очень хочу приготовить что то из тыквы вкусное.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Тамила
18 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Как морковку по-корейски. Намного вкуснее моркови получается.
Запечь, разрезав пополам и удалив семена. Потом смешать с отварным рисом - готовый полуфабрикат для тыквенной каши - посолить, добавить сахар, молоко, пусть закипит и готово. В холодильнике у меня такой п/ф хранился неделю и за 5 минут на завтрак вкусная каша! А ведь можно заморозить.
Илунга-2014 19 октября 2015 года
а можно по-подробнее про "Как морковку по-корейски."
Тамила (автор ответа) 19 октября 2015 года
Я делала по рецепту на пачке приправ для корейской моркови. Один в один. Только вместо моркови брала тыкву. Вот ещё несколько рецептов https://www.povarenok.ru/recipes/show/86250/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/115231/
Илунга-2014 19 октября 2015 года
спасибо, уже нашла и замариновала. Завтра буду пробовать)))))))))
vorobyshek
18 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
Забиваем в поиск В ингредиентах слово Тыква и наслаждаемся прекрасной коллекцией замечательных тыквенных рецептов... На любой вкус...
NDemon
18 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
В прошлом году теща вырастила на даче огромные тыквы, тоже была такая проблема. Из различных рецептов с Поваренка лучше всего пошел https://www.povarenok.ru/recipes/show/36380/ Эти цукаты доча просто сметала, не успевал готовить.
strutsenko68
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо попробую
strutsenko68
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо
cypuna
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
У меня в хитах три варианта: манты с тыквой, фаршированная тыква и суп-пюре. Для мантов тыкву, рубленую мелкими кусочками, добавляете в фарш, который я тоже предпочитаю не крутить а рубить (я делаю треть лука-треть мяса - треть тыквы, или лук-тыква по 25 процентов, и половина - мясо). Такими мантами меня угощали в Узбекистане. А вариантов супа-пюре из тыквы вообще миллион: на курином бульоне с куриными же клецками + в тарелку сметана, с добавлением свежего имбиря и коньяка (почему-то этот рецепт на кулинарном портале назывался "французский вариант" ) + в конце сливки, из тыквы и цветной капусты напополам, и т. д. А еще куча вариантов, как разнообразить каждый рецепт: в тарелку такого супа можно добавить гренки (простые, чесночные, посыпанные травами и т. д.), тертый сыр, шкварки, полоски поджаренного бекона, тыквенные семечки, каплю бальзамика, любую рубленую зелень. Ну и фаршированная тыква - полет фантазии. Поскольку тыква очень хорошо хранится, фаршированный вариант будет нарядно смотреться на новогоднем столе. Тут тоже все просто: срезаем верхушку, вынимаем мякоть, отделяем от семян-волокон, добавляем в фарш (мясной, куриный, да хоть просто овощной), можно чуть риса - начиняем тыкву, и запекаем. Подробных рецептов в интернете тьма. Попробуйте! Тыква - это очень вкусно, очень полезно, и очень просто в приготовлении.
Anetka M
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я не так давно делала запеканку с тыквой и фаршем https://www.povarenok.ru/recipes/show/114930/ Вкусно и просто. Еще нравятся пироги с тыквой, когда основа теста по вашему вкусу, в начинка тыквы запеченная с медом и изюмом.
namebe
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Самая вкусная тыква для меня, это тыква по французски! Вот здесь рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/33214
strutsenko68
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо
Kuznez84
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Очень хороша выпечка с тыквой. Тыкву отварить или приготовить в микроволновке, растолочь в пюре. Добавить в дрожжевое тесто и испечь хлеб или булочки. Тесто получится очень пышным и нежным с приятным сладковатым вкусом.
Любимая13
19 октября 2015 года  #
0   Понравилось
По-моему, это не вопрос, а "лень искать на сайте". Есть же поиск по ингредиентам.
strutsenko68 (автор вопроса) 19 октября 2015 года
Я в курсе как искать просто я только здесь не давно и мне просто надо было уточнить как здесь общаются.Спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов