Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как приготовить утиный жир?

Как приготовить утиный жир?
Рейтинг:  0


Ответы:

Алиева2012
18 июля  #
+2   Понравилось
Добрый вечер! Любой жир можно использовать в нескольких вариантах... Либо добавлять кусочки жира в блюда, где требуется более жирный сорт мяса (например: плов, котлеты, мясная начинка, колбасы и т. д...) Либо можно жир вытопить и использовать для жарки или для добавления в тесто. Для того, чтоб вытопить жир лучше взять казан или глубокую сковороду. Сложить туда жирки и поставить на средний огонь. Большой огонь лучше не делать, потому что будет коптить и брызгать! После того, как жирки начнут шкварчать и выделять чистый жир их надо будет прижимать к дну посудины, чтоб максимально отдали жир. Прижимать удобно толкушкой для картофельного пюре. После того, как жир вытопится в казане остаются хрустящие кусочки... их выловить шумовкой, а чистому жиру дать вскипеть и все. Остудить, перелить в желаемую посуду для хранения. Если получается очень много, то лучше часть заморозить... А вообще в холодильнике хранится очень хорошо и довольно долго!!! А хрустящие кусочки, которые выловили из жира тоже можно кушать))... Как вариант их можно измельчить с чесноком и пряностями и мазать на хлеб)).
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа
Спасибо!
Kuss
19 июля  #
+1   Понравилось
Топленый утиный жир я обычно использую при тушении квашенной капусты.
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа
Спасибо!
Pavelia
23 июля  #
0   Понравилось
Вытопленный утиный жир бесценен и практически незаменим для приготовления конфи, всегда собираю его до крошки и вытапливаю методом, описанным Марьям. Очень удобно это делать в мультиварке на режиме тушение или томление, долго, но совершенно без хлопот и никакого чада на кухне. Жир же после приготовления конфи еще вкуснее для тушения капусты, картошки, замораживаю его и потом добавляю понемногу и в другие блюда, которые требуется сдобрить.
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа
Спасибо!
alex120659
31 июля  #
0   Понравилось
Утиный жир, вместе со свиным салом я добавляю при приготовлении рыбного фарша.
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа
Спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10382
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7565
 
5. Kuss +6670
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +3061
 
9. Алиева2012 +2649
 
10. Pavelia +2541

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +30
 
2. sibir77 +25
 
3. Алиева2012 +20
 
4. Кир Рояль +20
 
5. kapitonchick +15
 
6. mybox ken +5
 
7. kuzmin azat +5
 
8. Алька Екатеринбург +5
 
9. NDemon +5
 
10. Иринка Пароварова +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты