Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как приготовить утиный жир?

Как приготовить утиный жир?
Рейтинг:  0
Лилечек2
18 июля 2019 года 67 4 ответа


Ответы:

Алиева2012
18 июля 2019 года  #
+2   Понравилось
Добрый вечер! Любой жир можно использовать в нескольких вариантах... Либо добавлять кусочки жира в блюда, где требуется более жирный сорт мяса (например: плов, котлеты, мясная начинка, колбасы и т. д...) Либо можно жир вытопить и использовать для жарки или для добавления в тесто. Для того, чтоб вытопить жир лучше взять казан или глубокую сковороду. Сложить туда жирки и поставить на средний огонь. Большой огонь лучше не делать, потому что будет коптить и брызгать! После того, как жирки начнут шкварчать и выделять чистый жир их надо будет прижимать к дну посудины, чтоб максимально отдали жир. Прижимать удобно толкушкой для картофельного пюре. После того, как жир вытопится в казане остаются хрустящие кусочки... их выловить шумовкой, а чистому жиру дать вскипеть и все. Остудить, перелить в желаемую посуду для хранения. Если получается очень много, то лучше часть заморозить... А вообще в холодильнике хранится очень хорошо и довольно долго!!! А хрустящие кусочки, которые выловили из жира тоже можно кушать))... Как вариант их можно измельчить с чесноком и пряностями и мазать на хлеб)).
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа 2019 года
Спасибо!
Kuss
19 июля 2019 года  #
+1   Понравилось
Топленый утиный жир я обычно использую при тушении квашенной капусты.
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа 2019 года
Спасибо!
Pavelia
23 июля 2019 года  #
0   Понравилось
Вытопленный утиный жир бесценен и практически незаменим для приготовления конфи, всегда собираю его до крошки и вытапливаю методом, описанным Марьям. Очень удобно это делать в мультиварке на режиме тушение или томление, долго, но совершенно без хлопот и никакого чада на кухне. Жир же после приготовления конфи еще вкуснее для тушения капусты, картошки, замораживаю его и потом добавляю понемногу и в другие блюда, которые требуется сдобрить.
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа 2019 года
Спасибо!
alex120659
31 июля 2019 года  #
0   Понравилось
Утиный жир, вместе со свиным салом я добавляю при приготовлении рыбного фарша.
Лилечек2 (автор вопроса) 28 августа 2019 года
Спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11052
 
2. Марина Бархатова +10790
 
3. Stafford +9667
 
4. nerolis +8000
 
5. Kuss +6960
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +4105
 
8. Алиева2012 +3474
 
9. NDemon +3386
 
10. Pavelia +2783

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +40
 
2. nerolis +10
 
3. Алиева2012 +5
 
4. ЧМВ +5
 
5. Лепачка +5
 
6. kapitonchick +1






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты