Как приготовить утку?

Здравствуйте дорогие кулинары. Купила домашних уток, 2 штуки. У дочери в субботу день рождения. Подскажите, пожалуйста, вкусные проверенные рецепты из этих аппетитных уточек. Заранее, всем спасибо.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Kuss
30 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
Один из моих наилюбимейших вариантов описан в рецепте "Утиные ножки в восточном стиле". Целую утку обычно перед приготовлением мариную сутки, затем запекаю в фольге 1,5 - 2 часа, потом фольгу раскрываю и даю птичке подрумяниться.
Любовь 218 (автор вопроса) 31 октября 2018 года
Спасибо, посмотрела, рецепт понравился
Алиева2012
4 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Хоть и позднова-то я Вам отвечаю... очевидно день Рождения уже прошел... Но может ответ на будущее Вам пригодится! Утка сама по себе птичка довольно жирная и с довольно специфическим вкусом... Поэтому я ее начинаю готовить заранее! Первым этапом я ее вымачиваю в воде с уксусом... Примерно 6-8 часов. Вода должна быть чуть с уксусной кислинкой. После этого утку промакиваю снаружи и внутри бумажными полотенцами. Готовлю смесь соли, чеснока, горчицы, пряных трав (когда есть свежие, когда не сезон, то сухие) и томатной пасты или томатного сока. Натираю утку по коже и внутри. Заматываю в пищевую пленку и оставляю опять часов на 6-8. Потом Тушку фарширую подваренным до полуготовности рисом... брюшину зашиваю, чтоб рис не вываливался. Запекаю в рукаве 1,5 часа при 160-170 градусах, а потом разрезаю рукав и еще около 30 минут запекаю, чтоб хорошо подрумянилась! Если не готовить утку целиком, то после такого же подготовления тушки я ее режу на части, обжариваю на горячей сковороде до корочек, перекладываю в утятницу, добавляю кислые яблоки зеленые, заливаю водой до половины и тушу под крышкой часа полтора... До хорошей мягкости!
Любовь 218 (автор вопроса) 9 ноября 2018 года
Спасибо. Да, день рождения прошел, но впереди еще много праздников, а птицу наша семья очень любит. Спасибо Вам за рецептик, я его сохраню и в следующий праздник сделаю именно так. Потом вам отпишусь.
Алиева2012 (автор ответа) 9 ноября 2018 года
готовьте в удовольствие!
Kuznez84
23 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Может пригодится и мой способ.
Я отваривают утку целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем обмазываю солью со специями. Могу внутрь яблоками нафаршировать или мандаринами. И запекаю в духовке до готовности. На противень обязательно наливаю воды.
Утка получается с хрустящей корочкой и нежным мясом. Плюс ещё бульон для супа остаётся
Так же и гуся делаю.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов