Как приклеить вафельную картинку на мастичный торт.

Как приклеить вафельную картинку на мастичный торт.
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
11 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Чтобы картинка хорошо резалась вместе с тортом, ее надо как-бы "размочить" - т. е. на обратную поверхность уже разрисованной картинки нанести вещество (немного, а то начнет расползаться), которое этому будет способствовать: жидкий светлый мед, сгущенка, инвертный сироп, взбитые сливки или крем (масляный). Но лучше всего (в случае с мастичным тортом) клеить на прозрачный декор гель. я пользуюсь вот таким



мне нравится, и "вода" из него отличная на мастике получается. Главное, чтобы картинка была полностью промазана и поверхность, на которую ее укладывают была ровная.
Вот у нас на сайте еще есть советы - https://www.povarenok.ru/recipes/show/61720/, да и в инете много видео есть.
тамаська (автор вопроса) 11 декабря 2015 года
спасибо
тамаська (автор вопроса) 11 декабря 2015 года
Аня, я прочитала в интернете что она может вздуваться даже спустя несколько часов, такой декор гель у меня есть, попробую на него.Спасибо
elja1985
11 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Как укладывать вафельные картинки на поверхность торта. Картинку можно укладывать цельную или можно вырезать. Вафельная картинка кладется на выравненную поверхность торта (это может быть крем, растительные сливки. мастика и любое другое покрытие). Итак на верхнюю поверхность торта наносим взбитые сливки, крем или глазурь (белковая или шоколадная), разглаживаем и аккуратно укладываем вафельную картинку. Для того чтоб картинка имела вкус (сама по себе она не имеет вкуса), ее покрывают с помощью кисти или пальчиком (если нет кисти) сгущенным молоком, сиропом, джемом или декор гелем. Благодаря этому картинка размягчается и потом легко режется ножом вместе с тортом. Эти картинки можно так же украшать различными фигурками или интересными штучками (бабочки, цветочки, розочки и т. д.) Это зависит от вашей фантазии.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов