Как расчитать вес торта?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Торт выходит на 3200 3500 кг а мне нужно 2000 кг. Сверху чтобы мастикой был обтянут. С расчетом плохо дружу.
Рейтинг:  0

Ответы:


kapitonchick
2 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
А Вы пересчитайте компоненты рецепта методом пропорций, вспомните школу. Например, для торта весом 3000 г надо 300 г муки, а для торта весом 2000 г - х г. Тогда х равен 2000 г умножить на 300 г и разделить на 3000 г. Результат получается 200 г. И так все составляющие рецепта. Я бы сделала так.
Марина Бархатова
1 марта 2018 года  #
+4   Понравилось
Сложно сказать без рецептуры, уменьшите продукты на 1/3 или на 1/2, а там пропиткой мастикой доведете до 2 кг...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5
 
2. Pavelia +5

Рубрикатор рецептов