Как сделать масляный крем?

Девочки, собираюсь печь бисквитный торт на Др. Хочу промазать коржи масляным кремом, но не знаю какой именно рецепт выбрать. Хочется, чтобы крем был пышным и устойчивым, как в покупных тортах с влажным бисквитом.
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
1 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Масляный крем, получается легким и нежным. Старый рецепт, наверное с тех времен, что вы спрашиваете.
Вкус немножко напоминает сливочное мороженое.

Пачка масла (раньше было 250гр)хорошего, большей жирности (82%например)
Банка сгущенки (не Вареной) выбирайте густую, сейчас некоторая как вода жидкая
Баночка сметаны (200гр., не жидкой)
Ванилин пакетик

Масло комнатной температуры. Все взбить на не большой скорости. Как определить, что крем готов? Начнут появляться комочки и будет отделяться сыворотка, после этого все перемешается и взобьется крем. Если пользоваться сразу, можно обмазывать торты, а если поставить на холод, то делать цветы и т. д
chica_rubia (автор вопроса) 2 декабря 2015 года
Он густой будет?
Enelli (автор ответа) 2 декабря 2015 года
Да, густой. Из него можно делать узоры и цветы, как на тех тортах,что когда то продавались. И тот рецепт с молоком тоже.Не смущайтесь,что он с молоком.Крем сразу очень нежный, можете обмазать и между коржами и сверху, если это требуется.Остальное на немножко в холодильник и потом в кондитерской мешок или шприц
chica_rubia (автор вопроса) 2 декабря 2015 года
Спасибо большое
Stafford
1 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
Посмотрите эту подборку, может какой-нибудь Вам и напомнит то, что были раньше https://www.povarenok.ru/advice/show/531/
Stafford
1 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
Если ещё не определились с выбором, могу предложить свой рецепт
Ингредиенты
150 г сахара
6 ст. л. воды
1 пакетик ванилина
3 желтка
220 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
Способ приготовления
Смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью.
Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной.
Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить. Получается очень нежный крем.
Faifly 1 декабря 2015 года
я за этот вариант! Сама хотела предложить :) крем на сиропе получается гораздо нежнее, чем тупое взбитое масло с сахаром/сгущенкой... Кстати, я часто в крем на сиропе добавляю-таки взбитые сливки. Сколько не скажу, просто взбиваю, добавляю по частям и пробую. Обычно уходит примерно такое же количество сливок (по весу), как и масла. Причем сливками можно как заменить часть масла, так и просто "разбавить" крем уже готовый, если он слишком сладкий
Stafford (автор ответа) 1 декабря 2015 года
Вот про сливки как-то не догадался, спасибо за подсказку! Сливки какой жирности брать?
marusjala
1 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Мне нравится этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/
тамаська
1 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
А мне нравится этот, как в детстве https://www.povarenok.ru/recipes/show/34049/
Navely
1 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
В покупных тортах сейчас почти везде сливки, масляный крем не будет легким и пышным.
chica_rubia (автор вопроса) 1 декабря 2015 года
Я хочу торт как раньше были - в картонных коробках перетянутых верёвкой:-) ностальгия по детству.
Navely (автор ответа) 1 декабря 2015 года
как раньше, тогда обычный масляный, масло+сгущенка, иногда делали крем Шарлотт, в Советские времена, ссылочки Вам уже дали, там он есть.
solncekotkot
2 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Масляной крем всегда вкусный, но и очень калорийный, я предпочитаю все же сметанный больше, он нежнее и диетический, да и фигура соблюдается..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5

Рубрикатор рецептов