Как сделать мастику темно-коричневого цвета? Или чем ее заменить?

Дело в том, что мой пищевой краситель не красит в такие темные тона, как темный шоколад, к примеру. Или налить его надо ОЧЕНЬ много (чего делать в принципе не люблю). Заказали торт в виде бильярдного стола, заказчику неважно, будет это мастика или шоколад, или что-то иное. Главное цвет и вензеля. Может кто-нибудь вот этот рецепт пробовал? https://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/ Нужны только проверенные варианты, информацию в инете могу найти сама. Спасибо.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Navely
5 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Анют, может попробовать вот такую мастику, на основе темного шоколада и красителя еще добавить https://www.povarenok.ru/recipes/show/84847/, а та на которую ссылаешься ты для обтяжки точно не подойдет, она только для фигурок хороша. вот посмотри какой с ней тортик получился у кого то https://www.povarenok.ru/photo/56182/
mojito2012 (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
Надюша, спасибо за совет! Эта мастики очень хороша, я её делала , но для неё нужен очень хороший шоколад , какого у нас не продают. А из того же Российского она не выходит. Я ещё не согласилась на торт, если найду решение, то возьмусь. Они согласны и на краситель, но я так вот не люблю
Navely (автор ответа) 5 ноября 2015 года
эх, далековато ты живешь, долго посылка будет идти, а то бы я тебе выслала коробочку шоколаду ))
mojito2012 (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
Ох, Надя, спасибо большое! Мне торт в воскресенье уже нужен ...
mojito2012 (автор вопроса) 7 ноября 2015 года
Надя, я попробовала с Россией темным, вышло отлично! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, теперь можно коричневые торты без опаски для здоровья делать. А вот с белым дешевым она у меня не получилась, поэтому и забросила её.
Navely (автор ответа) 7 ноября 2015 года
Ура, Анечка, я очень рада, спасибо что поделилась, буду знать теперь, когда соберусь делать.
Enelli
6 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Чтобы не крошилась, не переборщите с сухими ингредиентами. Не замешивайте сразу до сухого состояния. Мастика немного полежит, "подойдет", и впитает влагу. После этого можно проверять, нужно ли добавлять сухих ингредиентов.

Шоколадная мастика из маршмелоу:
Ингредиенты: 
150 г сахарной пудры 
200 г горького шоколада 
180 г маршмелоу (не имеет значения какого цвета) 
1 столовая ложка маргарина или сливочного масла 
3 столовых ложки сливок, можно молоко 
1 столовая ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно)

Приготовление: 
1. На паровой бане растопить шоколад. 
2. Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой. 
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и по желанию... ликер, бренди или сок. 
Перемешиваем до однородной массы 
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную до образования однородной массы. 
4. Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем. 
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования.

Если мастика будет плоxо раскатываться, положите ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки. 
Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 гр маршмелоу. 
Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.
Enelli
5 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Кофе или какао, вам лучше какао, ведь темный нужен цвет
mojito2012 (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
К сожалению, мастика с какао не очень эластичная и бывает крошится
Enelli (автор ответа) 6 ноября 2015 года
из обычного тёмного шоколада, какой только найдёте в продаже, даже из плохого получается хорошо!!! На 1,5 пачки мармышек, 2 шоколадки и немного пудры. Даже если кажется жидкой, дать полежать в холодильнике, а потом уже вымесить с пудрой перед обтяжкой!
Marineros
7 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Можно добавить в мастику краситель.
Евдокуша
7 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Можно просто покрасить обтянутый торт сверху: какао+водка и губкой распределить-покрасить. Но чтобы лучше получилось, нужно чтобы сама мастика была максимально темная
mojito2012 (автор вопроса) 7 ноября 2015 года
Спасибо! В этом то и проблема, что не хочу добавлять много красителя
Enelli
8 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Девочки (и мальчики тоже)) ) Рецепт мастики, который я здесь написала, это рецепт от замечательного мастера (не с Поваренка...), можете его смело использовать. Главное, делайте по рецепту)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +10
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов