Как сделать очень тонкое тесто на пельмени?

Готовила с сайта по многим рецептам "тесто для пельменей", не знаю в чем причина толстого теста (возможно криворукость*). Раскатывать очень тоненько боюсь, что при варке разварится и превратится в кашу.
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
1 февраля 2018 года  #
+6   Понравилось
это решение
Дело не в тонкости, а в прочности теста. Тесто должно быть достаточно прочным, чтобы при тонкой раскатке не рвалось, особенно после заморозки. Хорошо помогает крахмал или яйцо.
Посмотрите мой рецепт, Постные пельмени с рыбой
там внизу фото пельменя в разрезе и видно толщину теста, это для вас достаточно тонко или нет?
За основу теста я брала вот этот рецепт Постное тесто для вареников и лапши
Но немного адаптировала под себя, результат мне нравится.
Кристина Андреева (автор вопроса) 2 февраля 2018 года
Всегда очень рада вашим советам, спасибо)
Марина Бархатова (автор ответа) 2 февраля 2018 года
На здоровье))
YuliyaDol
1 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Тесто готовлю по такому же рецепту - получается тонкое и прочное, отлично переносит заморозку
Kuss
2 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Мой вариант "Равиоли с яйцом, шпинатом и брынзой". Раскатывается очень тонко, не разваривается и не расклеивается.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов