Как сделать загущающийся при жарке соус (тянучка)

Как и на чём (по составу - крахмал? ) приготовить острый соус для жарки мяса или гренок со свойствами:

1) Легко наносился т. е. был жидким при нанесении / размазывании / распылении на мясо (гренки) за 2-3 минуты до готовности оных;
2) И за 2-3 последние минуты жарки в духовке загустевал до состояния плотной тянущейся ириски.

Пытаюсь сделать тянущуюся острую "глазурь" поверх прожаренного продукта. Утка по пекински наверное отдыхает.

Очень надеюсь гуру помогут решить такую задачку. Уверен - если решение есть, то результат получится красивым.
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
16 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Очень рекомендую вот этот соус, у него все свойства как Вы описали плюс он очень вкусный https://www.povarenok.ru/recipes/show/116779/
Sturmy (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Пикантный рецепт, со множеством возможностей изменений по вкусу, очень хорош. К мясу будет очень хорош. Но мне по времени схватывания нужно уложиться в 2 минуты, для быстрой подачи - ваша рецептура быстросхватываема? Вот гренки к примеру, их нет возможности как мясо держать по 15 мину, а хотелось бы ) Порекомендуйте
Navely (автор ответа) 17 ноября 2015 года
да, этот соус быстросхватываемый, ведь температура нагревания гренок значительно выше температуры запекания мяса, и они не выделяют сок, как мясо, для более верного результата можно уварить чуть сильнее или изначально взять меньше жидкости, наносится он все равно будет хорошо, я думаю что стоит с этим соусом поэкспериментировать, в процессе Вы сами поймете что подкорректировать.
Anetka M
24 октября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Я делаю на основе меда и соевого соуса, добавляя туда специи по вкусу. Я обычно добавляю сухой имбирь, смесь перцев, розмарин, базилик, горчицу сухую.
Пропорции меда и соевого соуса - 5 к 1, т. е. 5 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса. Специи и пряности по вкусу.
Причем, можно сначала замариновать в этом соусе мясо, а потом за 5 мин до готовности покрыть им.

Еще есть варианты с сахаром:
200 г сахара
100 мл воды
1 ст. л. виного уксуса
100 г кетчупа
20 г корня имбиря
в кастрюльке растворить сахар в воде и довести до кипения, когда он карамелизуется - добавить винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса - снять с огня. Смазать потом мясо за 5 -10 мин до готовности.
balgyr
23 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Не знаю для какого рецепта Вам нужен загуститель, но есть классический французский.
К сожалению не помомню как называется, но в инете наверняка есть.
Столовая ложка сливочного масла и 2 столовых ложки муки.
Смешиваем все до однородной массы и в холодильник.
Когда нужно берем и кладем в приготавливаемое блюдо.
Скука Грибная
25 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Крахмал добавьте.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +10
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов