Как сохранить чернослив?

Всех приветствую, расскажите, как вы храните чернослив. Обычный покупной чернослив, который для увеличения веса не досушили как следует) От этого чернослив через неделю хранения покрывается плесенью. В духовке досушивать пробовала - помогает плохо. Кто-нибудь пробовал обрабатывать какими-либо консервантами нейтрального вкуса? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Рейтинг:  +2

Ответы:


terry-68
17 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я храню в морозилке. Попробуйте.
Larchuk (автор вопроса) 17 декабря 2015 года
ОООО, это моя любимая тема! А как чернослив изменяется после заморозки?
terry-68 (автор ответа) 17 декабря 2015 года
Да никак,остается такой же ароматный,размораживаю при комнатной температуре.Мне нравится,что в морозилке чернослив не замораживается комком,всегда можно с мешочка достать нужное количество.
Larchuk (автор вопроса) 17 декабря 2015 года
Спасибо, сегодня же заморожу один на пробу!
terry-68 (автор ответа) 17 декабря 2015 года
Расскажете потом,как получилось?А то переживаю,вдруг не то насоветовала.
Larchuk (автор вопроса) 17 декабря 2015 года
Не беспокойтесь, я ужжжасная зануда, когда впервые что-то замораживаю, то делаю по одной штучке, или маленькую порцию, чтобы проверить результат. Конечно, обязательно напишу.
Larchuk (автор вопроса) 20 декабря 2015 года
Спешу доложить, результат замечательный. После разморозки чернослив никак не меняет вкус и консистенцию. Большое Вам спасибо! Я замораживаю все, что только можно, а тут даже в голову не пришло) Весь чернослив отправлен в морозилку. Кстати, на одной штучке уже появилась плесень, всего через 5 дней после покупки.
terry-68 (автор ответа) 21 декабря 2015 года
Честно,очень рада,что смогла помочь Вам!!!Кстати,сама очень благодарна за этот совет нашему поваренку Людочке beautiful woman,еще год назад она мне подсказала,что с ним делать,у самой в холодильнике он тоже плесневел.
Larchuk (автор вопроса) 21 декабря 2015 года
Спасибо!!! Вчера настрочила две страницы разных мелких советов, заходите, может быть, смогу Вас чем-то отблагодарить.
Katya76
12 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Лет 8-9 назад стала покупать узбекский чернослив ( оочень ароматный, с привкусом барбекю) у одного и того же продавца на рынке. И однажды, когда перед НГ брала 2 кг ( достаточно много) он мне посоветовал хранить в холодильнике, в отделе для фруктов ( не плесневеет, не пересыхает). Теперь, если беру больше 0.5 кг, то так и храню. Совет мне пригодился. Может быть пригодится и Вам)))
Larchuk (автор вопроса) 12 декабря 2015 года
Спасибо) Но я и так всегда храню только в холодильнике))) Не помогает(
Katya76 (автор ответа) 12 декабря 2015 года
Тогда только одно-покупать другой сорт чернослива. Сейчас вяленую сливу частенько выдают за чернослив. Но хранится она плохо и вкус с ароматом не те...
Larchuk (автор вопроса) 12 декабря 2015 года
У меня закрадывается подозрение, что все точки по продаже чернослива на рынке получают товар из одного источника((
Katya76 (автор ответа) 12 декабря 2015 года
Может быть. Но у нас и цена и внешний вид и аромат- нескольких сортов бывает, до 10. Я всегда прихожу к одному и тому же продавцу, и прошу именно чернослив, а не вяленую сливу, " как для себя". Объясняю, что мне для баранины и соусов надо))) Часто говорят- сейчас этого товара нет. Есть только слива ( более или менее сухая). Попробуйте подружиться с продавцом)))
Larchuk (автор вопроса) 13 декабря 2015 года
Ого) 10 сортов) В самом "богатом" магазинчике есть три сорта: крупный, средний и мелкий))))))))))))
Katya76 (автор ответа) 13 декабря 2015 года
У нас и крупный, мелкий, средний, сухой и влажный, с косточками и без. А также тот, что "для своих" из-за прилавка. К упаковках и на разновес от разных производителей))))) Это если на рынке у продавцов сухофруктами.
Larchuk (автор вопроса) 13 декабря 2015 года
Здорово, когда есть такой выбор!
elja1985
12 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Важно правильно хранить чернослив. После того, как Вы принесли чернослив домой, переложите его в бумажные пакетики и храните в сухом и темном месте. Этот сухофрукт можно хранить и в стеклянной таре с закрытой крышкой, но Вы должны быть уверены в том, что чернослив хорошо высушен. Если же сливы будут влажные, они быстро заплесневеют, и Вам придется их просто выбросить.
Поэтому нужно выбирать самые невзрачные образцы, сухие, с матовой поверхностью. Влажные курага, изюм, чернослив вымочены в разных растворах - от безобидного содового до токсичного химического. Блестящие плоды натерты маслом. Правильный сухофрукт стучит по столу, перед едой его надо размачивать. Обрати внимание, чтобы на сухофрукте не было черной плесени - это гриб аспергилл, вызывающий сильнейшее отравление. Обрезать его невозможно. Менее опасна пенициллиновая серо-зеленая плесень. Если она есть, достаточно выбрать не пораженные грибком плоды - их можно употреблять в пищу.
NatalyaVP
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
В холодильнике храню в полиэтиленовом мешочке. Никогда не плесневел, только засыхает со временем.
Екатерина Владимир
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Всегда в целофановом пакете в кухонном шкафу храню. Попробуйте его промыть хорошо и высушить на полотенце, затем храните, как обычно.
Larchuk (автор вопроса) 14 декабря 2015 года
Вы имеете в виду, на поверхности не должно быть влаги, как при покупке? Спасибо за идею, попробую.
Екатерина Владимир (автор ответа) 14 декабря 2015 года
Да, попробуйте. Сейчас хоть и большой выбор, но качество разное. Бывает, замачиваю его для запеканок или просто для еды в горячей воде, не успеваю оглянуться, он уже как квашня. Такой уже бесполезно сушить, нужно сразу использовать.
Ольга6119
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Если чернослив куплен недосушенным, то его нужно досушить. Сохраняется прекрасно и долго в холодильнике в пакете.
Larchuk (автор вопроса) 14 декабря 2015 года
Вы его досушиваете при комнатной температуре или в духовке?
Ольга6119 (автор ответа) 14 декабря 2015 года
При комнатной температуре ,в сухом месте.Однажды не досушенный он в холодильнике испортился.
Larchuk (автор вопроса) 14 декабря 2015 года
Спасибо.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов