Как спасти джем?

Варила джем для желирования использовала пектин .Джем не зажилировался.Как исправить ситуацию?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
5 августа 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Из чего сварен джем?
Иногда очень сладкое сырье из-за недостатка кислоты плохо желируется. Я бы переварила джем, добавив чуть больше пектина и обязательно лимонного сока/кислоты.
dom76rus (автор вопроса) 5 августа 2020 года
Спасибо !Я с пектином впервые столкнулась.Рецепт с Поварёнка «тимьяновый джем и панкейки» .Все точно по рецепту делала . Только пектин добавила в остывший сироп .
Кир Рояль (автор ответа) 5 августа 2020 года
Пектин без нагревания не работает! Верней, работает, но очень слабо. Для желирования джема пектин нужно смешивать с сахаром, чтобы не образовывались комочки, добавлять к сырью вместе с лимонным соком или кислотой, а потом дать активно побурлить на сильном огне 5 минут. Вот тогда результат будет оптимальным. Удачи!
dom76rus (автор вопроса) 5 августа 2020 года
Большое спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов