Как спасти маринованные огурцы от избытка уксуса?

Замариновала по новому рецепту огурцы, открыла, попробовала - получились слишком "уксусные". Подскажите можно ли это как то исправить?
Рейтинг:  0

Ответы:


loruva
11 сентября 2018 года  #
+3   Понравилось
Посмотрите вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/38580/
Здесь помимо самого рецепта спасения огурцов, есть еще много советов в комментариях. Надеюсь, что какой-то из предложенных способов Вам подойдет.
personal-2014 (автор вопроса) 11 сентября 2018 года
Спасибо, почитаю.
Pavelia
11 сентября 2018 года  #
+3   Понравилось
В случае пересола или если перекисли огурцы или капуста, хорошо работает раствор сахара, попробуйте залить эти огурцы сладкой водой, оставьте их в холодильнике на несколько дней, они преобразятся.
personal-2014 (автор вопроса) 12 сентября 2018 года
спасибо
Алиева2012
11 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
С лишним количеством соли... уксуса или других ингредиентов можно избавиться путем вымачивания в воде без этого ингредиента... В некоторых случаях я пользуюсь содой... она гасит лишнюю кислоту! но после воздействия соды не знаю можно ли долго хранить...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов