Как убрать горечь из лисичек?

Почему горчат лисички и как эту горечь убрать? 
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
15 июля 2022 года  #
+2   Понравилось
Я живу в грибном краю. Неоднократно пыталась заморозить и сырые и варенные лисички, с годами просто от этого отказалась. Свежеприготовленные, или засоленные не горчат. Вот и использую в таком виде. Если все-таки рискнете заморозить, то выбирайте только молодые грибы с нераскрывшимися шляпками, не собранные вблизи дорог. Отварите по 10-15 мин. в 2-х водах и просушите. Не храните в замороженном виде более 3-х месяцев. Но и после этих манипуляций грибы могут горчить, а вот во вкусе и аромате сильно теряют.
специалист 15 июля 2022 года
вот тоже не могу понять замороженных лисичек. думала - только у меня такие претензии
yugai ludmila65
23 июля 2022 года  #
+1   Понравилось
И у меня аналогично, тоже грешила непонятно на что. Я делала даже в слабом маринаде, в банках, чтоб зимой - в суп, пирог и т. д..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов