Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как ухаживать за расстоечной корзиной из ротанга?

Дорогие поварята, наконец-то мне удалось по случаю приобрести расстоечную корзину для хлеба из ротанга. Прошу помощи, а именно, совета - как за ней ухаживать? В интернете есть различная противоречивая информация. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Спасибо!
Ваша Инга
Рейтинг:  +1
Кир Рояль
27 января 2016 года 82 1 ответ


Ответы:

mojito2012
29 января 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Никогда не задумывалась, что корзине нужен особый уход - главное освободить от остатков муки; мыть нежелательно - но если уж очень нужно, то без применения всяких средств, просто водичкой. Не нагревать ( в ней не выпекать), хранить в сухом месте.
Кир Рояль (автор вопроса) 29 января 2016 года
Анечка, спасибо, что отзвалась! Я, наверное, что-то не то делаю. Вроде мукой хорошо припорашиваю, но половина теста остается в корзине, прилипнув по всем стенкам. Приходится корзину долго потом сушить, отскребая намертво присохшие корки теста. Корзину-то ничем не смазывают, просто мукой густо присыпают, а у меня такой пердюмонокль. Вот и думаю, может как-то с этой корзиной обходится иначе надо, чтобы безобразия такого больше не было...
mojito2012 (автор ответа) 29 января 2016 года
А у тебя с несколькими рецептами так выходит? Или с каким то одним? Я бы предположила, что тесто жидковато, в принципе ведь , так не должно быть
Кир Рояль (автор вопроса) 29 января 2016 года
Может быть, что тесто жидковато. Я пеку только ржаной и очень редко пшеничный цельнозерновой. Буханкой, батоном или в форме - отлично, а вот в корзине всегда одна и та же история. Надо будет тесто погуще сделать. Спасибо за подсказку!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10667
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7885
 
5. Kuss +6815
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3970
 
8. NDemon +3111
 
9. Алиева2012 +2859
 
10. Pavelia +2601

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +85
 
2. nerolis +50
 
3. ЧМВ +15
 
4. Kuss +10
 
5. NATUSI4KA +6
 
6. Намарие +5
 
7. Sancto +5
 
8. dalyjo +5
 
9. Юлия Бурлакова +5
 
10. Лепачка +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты