Как устранить расслаиваение домашнего майонеза при термической обработке?

Девочки, подскажите кто сталкивался.
Делаю домашний майонез самым простым способом, яйца + горчица + соль взбиваю + тонкой струйкой растительное масло, все взбиваю до нужной густоты. Все получается густое, хорошо хранится и не расслаивается. Но вот беда в том, что если с этим майонезом что-то запекать в духовке (например, мясо по-французски), то четко чувствуется вкус яиц, в основном белка, как будто туда еще яйцо свежее вылили и запекли.
Может кто подскажет, что с этим можно сделать?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Динара Н
26 июля 2017 года  #
+2   Понравилось
Заменяю на сметану. Кто-то добавляет к сметане немного горчицы и вареный желток, чтобы приблизить вкус к майонезному, но я сама так не пробовала.
Silvan (автор вопроса) 27 июля 2017 года
Спасибо, попробую.
nerolis
26 июля 2017 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте сделать на желтках или на яичном порошке, может, вкус улучшится (оба варианта хороши, только запекать не пробовала). На заводах, вряд ли, настоящие яйца кладут, да еще эмульгаторов куча, потому и не расслаивается ничего.
Silvan (автор вопроса) 27 июля 2017 года
На желтках пробовала делать, но не запекала, попробую. А вот на счет яичного порошка, я даже и не знаю где продается у нас такое. Надо пошерстить супермаркеты.
Kuss
27 июля 2017 года  #
0   Понравилось
Мне очень понравился майонез на основе варенного яйца, но запекать с ним тоже не пробовала. Может такой вариант подойдет!?
Silvan (автор вопроса) 27 июля 2017 года
Уточните рецепт?
Kuss (автор ответа) 27 июля 2017 года
Посмотрите рецепт "Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой"!
Silvan (автор вопроса) 27 июля 2017 года
Спасибо, попробую!
gelena
28 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Майонез-соус для холодных блюд и закусок, а не для запекания!
Поэтому запекать лучше под соусами сметанным, молочным или сметаной с яйцом. Чтобы корочка образовалась- за 10-15 минут до окончания процесса посыпьте тертым сыром

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов