Как вкусно истратить бараньи выжарки?

Всем привет. натопили бараньего жирка, нутряного. его я использую для смазывания теста на самсы. а вот куда утилизировать шкварки? их много, с солью и хлебом столько не съесть.
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
7 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
Можно сделать намазку на хлеб для бутербродов)))... перекрутить на мясорубке выжарки, поджаренный лучок и вареное яйцо)...можно испечь пирог с такой начинкой и добавить туда зелень или грибы...))
Кир Рояль
8 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
Лена, здравствуйте! Наберите а поисковике слово "шкварки" - там более 200 рецептов. В основном, шкварки свиные, но, думаю, разница не большая. И выпечка, и супы, и горячие блюда там есть - рекомендую!
лена lena 2017
7 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
А как быть с тем, что выжарки бараньи и в намазке, в холодном виде их есть будет сложно?
Алиева2012 7 марта 2018 года
бараний жир легче, чем говяжий или свинной... с луком,яйцами в виде намазки на хлеб идет и как бутерброд с чаем, и в прикуску к каким- то основным блюдам.
vaskathecat
7 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
Я бы утилизировала в прямом смысле. Съешьте сколько сможете, остальное выбросите. Пробовала жир замораживать, но он прогоркает. А жарить на рафинированном масле нам вкуснее, жир вообще не идёт.
лена lena 2017
7 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
Спасибо всем!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов