Как ввести в соус сметану, чтобы она не свернулась?

Люблю готовить печень в сметанном соусе, но сметана почти  всегда "сворачивается" и блюдо имеет неаппетиный вид... Где-то давно читала об этом, но не запомнила...Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить сметанный соус, чтобы сметана не свернулась!
Рейтинг:  0

Ответы:


mybox ken
23 октября 2020 года  #
+5   Понравилось
это решение
Для того чтобы молочные и кисломолочные продукты (сливки, сметана, йогурт, молоко) не сворачивались при приготовлении мясных блюд в них нужно добавить муку. Если ее предварительно обжарить на сухой сковороде то можно добиться еще и интересного орехового запаха.
NDemon
19 октября 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
Во-первых, добавьте в сметану немного молока и хорошо перемешайте. Во-вторых, не вводите холодную сметану в горячее блюдо, немного нагрейте перед введением.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов