Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как выбрать утку

Предложили купить для новогоднего стола фермерскую утку, но они по сортам разные. Предлагают утку обыкновенную, индоутку и утку мулан (мулана).
Не разбираюсь в вопросе. Искала в интернете сравнения, но там только статьи от заводчиков, кого лучше разводить и чем кормить и какая численность "поголовья".
Может кто поможет. Где больше мяса? Что жирнее или постнее? На пять человек какую лучше взять на горячее? Хоть какой то сравнительный кулинарный анализ.
Спасибо.
Рейтинг:  0
Евгения 1976
9 декабря 2019 года 120 3 ответа


Ответы:

ЧМВ
10 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Фермерскую утку, я б точно не брала, мяса мало, жира много. Остановила б свой выбор на индоутке или муларде. У муларда мясо нежное, специфического утиного запаха нет, жира тоже практически нет. У индоуток мясо не жирное, вкусное и его много.
Евгения 1976 (автор вопроса) 10 декабря 2019 года
Марин, спасибо большое. Остановлюсь тогда на индоутке. А то растерялась совсем. Спасибо!
ЧМВ (автор ответа) 10 декабря 2019 года
Мне тоже индоутки очень нравятся
yugai ludmila65
10 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Женя, бери утку не менее 2,2 - 2,4 кг.. Это нормальный набор веса к зиме, не болела, питалась вдоволь и зерном. Да и останется что то, отличный салат или даже с картошкой замутишь. И я бы предпочтение отдала муларду. Удачи в выборе и вкусного вечера.
Евгения 1976 (автор вопроса) 10 декабря 2019 года
Вот спасибо Людочка за совет, вот на такой вес я и рассчитывала, а ты ещё и подтвердила, что это "в норме". Но планы ты мои спутала)))) Снова нахожусь в задумчивости ...взять что ли и ту и другую, чтобы наконец разбираться в вопросе. Вторую мужу на день рождения, 4 января, приготовить. Заморозить просто, думаю не очень на вкус повлияет, что не "парная"?
yugai ludmila65 (автор ответа) 10 декабря 2019 года
Да , конечно, на вкус не особо повлияет, но стоит ли так частить, через два дня утку. Бери индо и не ломай голову. Они на НГ не дешевы, потом еще купишь.
Евгения 1976 (автор вопроса) 11 декабря 2019 года
Спасибо. Да, наверное ты права, будет уже перебор.
yugai ludmila65 (автор ответа) 11 декабря 2019 года
Вот вот.
Pavelia 11 декабря 2019 года
Жень, абсолютно поддерживаю Люду в плане веса тушек, особенно для запекания. Я, правда, обычно, из уток и гусей готовлю конфи, и готова петь ему оды)) У нас нет выбора, беру обычную домашнюю птицу, для этого как раз нужен жир, а он такой ароматный и вкусный после приготовления, прекрасно расходится понемногу при тушении капусты, картошки, заправки супов и всего прочего. Про мулардов ничего не знаю, самой любопытно бы попробовать. А вот индоуток мы и сами однажды брали на откорм, действительно, они практически без жира. Полуторакилограммовых уточек брала буквально месяц назад, мясо нежное, готовится быстро, но на стол поставить будет нечего, птенчики))) Еще и риск пересушить. Ты говоришь, что интересно было бы сравнить сразу две породы, чтобы разобраться, я как раз именно такая, порой так и поступаю)) Если финансово можешь позволить себе, возьми, заморозки не бойся, хорошее свежее мясо его прекрасно переносит. Не приготовишь 4-го второго утку, так сделаешь это позже, все равно сможешь сравнить и составить себе представление.
Евгения 1976 (автор вопроса) 11 декабря 2019 года
Ого, Ань, спасибо тебе огромное!!! Я даже не думала про изготовление конфи в домашних условиях. Один раз пробовала, в Париже, лет 20 тому назад. А сейчас посмотрела, даже у нас на сайте есть рецепт. Ничего себе! Но для Нового года, конечно, надо для запекания. Да, что то меня азарт прям взял, понять и попробовать))) Как говорица "А можно всех посмотреть?"))) На следующей неделе привезут, буду думать. И уточек ещё на конфи может прихвачу. СПАСИБО!
Pavelia 13 декабря 2019 года
Женя, готовить конфи проще простого, минимум телодвижений, у нас сайте даже два очень хороших рецепта, а я узнала о конфи и училась по рецептам моей дюбимой Татьяны Назарук и у Алексея Онегина, у них очень качественные материалы на эту тему. Кстати, а я именно на НГ или вот такие большие праздники его готовлю, это невероятно удобно, за месяц можно приготовить, выстоявшееся мясо еще вкуснее. Проблема горячего в предпраздничном цейтноте вообще снимается))) А выглядит вполне презентабельно. И ооооочень вкусно))) Я постараюсь завтра выложить фото, у меня как раз просаливается гусиная ножка, вечером утомлю ее =)
yugai ludmila65 (автор ответа) 13 декабря 2019 года
"у меня как раз просаливается гусиная ножка, вечером утомлю ее =)", ох искусительница...
Евгения 1976 (автор вопроса) 13 декабря 2019 года
Слушай, Ань, в том что это чертовски вкусно сомнений нет. Заинтересовала ты меня с идеей для праздника. А как вот быть с количеством, мне казалось, что конфи это ножки, остальное можно тоже перерабатывать, но получается уже в виде "тушёнки", если можно, конечно, так обозвать этот шик. На стол, как я поняла, у тебя идут ноги? (Идут ноги))))) А их только две, а нас пять человек, наверное ещё мама будет -шесть. Маловато получается (как говорица в одном новогоднем мультике))))) Сколько уток тогда придётся мне брать. Или я опять что то не догоняю))) Поясни пожалуйста, как у тебя? Ты в каком "ракурсе" конфи на стол подаёшь?
Алиева2012
10 декабря 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Доброе утро! Остановить выбор лучше на индоутке. В ней меньше жира и больше мяса. Если говорить о специфическом вкусе, то мне кажется ради вкуса утку и покупаем, а иначе можно было бы обойтись и курицей))! На пять человек Вы имеете ввиду вес утки? Тут уж от аппетита гостей зависит и от учёта обилия блюд на столе... На мой взгляд на такую компанию оптимально не сильно большая уточка весом в пределах 1,5кг. При покупке уточняйте, чтоб птица была молодая (мясо будет нежнее и вкус/запах так же). Обязательно проверяйте свежесть тушки! Она не должна быть липкая, а жир должен быть светлый и не подветренный.
Евгения 1976 (автор вопроса) 10 декабря 2019 года
Алсуш, спасибо большое за такой развернутый ответ! Именно вес я и имела ввиду. На мою семейку хочу покрупнее и где побольше мяса. Чтобы сразу всё не слопали и хоть первого числа от готовки отдохнуть))) Всё таки индоутка в приоритете. Спасибо большое, ещё раз!
Евгения 1976 (автор вопроса) 10 декабря 2019 года
Марьяш, извини пожалуйста. Утро ранее, имя перепутала. Одни утки в голове)))
Алиева2012 (автор ответа) 10 декабря 2019 года
Привет, Женечка!! С утра и не такое может показаться)))))!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10827
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9662
 
4. nerolis +7935
 
5. Kuss +6885
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +4000
 
8. NDemon +3231
 
9. Алиева2012 +3184
 
10. Pavelia +2661

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +40
 
2. Алиева2012 +15
 
3. Лиса Петровна +15
 
4. ЧМВ +15
 
5. Кир Рояль +5
 
6. yugai ludmila65 +5
 
7. sibir77 +5
 
8. тамаська +5






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты