Как вынимать хлеб из формы?

До сих пор выпекал в силиконовых " кирпич". Но в связи с интенсивным использованием, силикон темнеет. Приобрел металлические. Первый раз пришлось вырезать хлеб. Прилип. Второй раз застелил фольгой. Лучше, но все же пришлось местами отдирать фольгу. Подскажите, кто и как с этим справляется?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
25 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Юра, если даже с жиром хлеб прилипает - формы левые. Попробуй выложить формы силиконизированной пекарской бумагой (говорят, Paclan отменного качества). Или еще выход - сделать эмульсию на растительном масле. Это более приемлемо, если вы поститесь. Эмульсия - хорошая вещь, чессслово!
xmxm (автор вопроса) 25 августа 2016 года
Эмульсию на растительном? Есть и такой вариант?
Кир Рояль (автор ответа) 26 августа 2016 года
Это я извращаюсь. Все в той же пропорции, что и в предложенном выше рецепте, только беру кукурузное или кокосовое, с кокосовым - мечта, а с кукурузным (или подсолнечным, без разницы) расслаивается чуток. Так я перемешиваю - и все в ажуре.
xmxm (автор вопроса) 26 августа 2016 года
Спасибо. Надо попробовать. Если не получится, буду болты хранить в этих формах))))
Кир Рояль (автор ответа) 26 августа 2016 года
Отличный выход!
NDemon
25 августа 2016 года  #
+3   Понравилось
У меня металлическая. Надо смазывать стенки формы маслом.
xmxm (автор вопроса) 25 августа 2016 года
Так в том то проблема. Смазываю, а хлеб не вылазит.
NDemon (автор ответа) 25 августа 2016 года
хм... странно... попробуй подождать, пока немного остынет. Хотя у меня никогда таких проблем не было
NDemon (автор ответа) 25 августа 2016 года
у меня из анодированного аллюминия
xmxm (автор вопроса) 25 августа 2016 года
Ждал. Не помогло. Он только отсырел. Склоняюсь к тому, что скорее всего формы " левые".
NDemon (автор ответа) 25 августа 2016 года
Тогда уж и не знаю, что посоветовать. У меня форма, как уже писал, из анодированного аллюминия и ни разу к ней хлеб не прилипал. Пекарской бумагой выстилай и маслом смазывай.
xmxm (автор вопроса) 25 августа 2016 года
Спасибо, Дмитрий, за совет
Kuss
25 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
Можно смазать маслом, а потом присыпать мукой, или панировочными сухарями. Если и это не поможет, значит точно проблема в самой форме.
xmxm (автор вопроса) 25 августа 2016 года
Мазал. Не помогло. Пойду приобретать другие. Спасибо
nerolis
25 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
А вот этой штукой вы еще не пользовались https://www.povarenok.ru/recipes/show/65551/ ? Если нет - срочно сделайте, это, почти, как мукой посыпать, но, почему-то, действует лучше - выпечка, просто, вылетает! В холодильнике хранится год смело (дольше не пробовала). Единственное, я в эту эмульсию стала добавлять вполовину больше муки, мне показалось так лучше. Ну, если уж это не поможет, то только, как сказал Дмитрий, выстилать промасленной пекарской бумагой.
xmxm (автор вопроса) 25 августа 2016 года
К сожалению меня не устраивает жир. Спасибо
Pavelia 25 августа 2016 года
Юр, а почему? Я тоже хотела горячо посоветовать эту эмульсию. И кстати, там в комментах девчата пишут, что отлично получается и на топленом сливочном масле.
xmxm (автор вопроса) 25 августа 2016 года
Да все по той же причине, что мы постимся через день.
karsa na
29 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Новые формы сначала прилипают, это проходит. Не мойте форму после хлеба, будет меньше прилипать
И обычно хлеб минут 5 стоит в выключенной духовке, потом намочите полотенце и поставьте форму на стол на мокрое полотенце, так мин.5 подождите, а потом "трясите его" вниз. Я иногда ещё перед этим прохожу ножом между бортами формы и хлебом (у меня чугунные и алюминевые формы), в чугунных это помогает, от алюминевых сам отстаёт обычно
xmxm (автор вопроса) 29 августа 2016 года
Спасибо
nafanya-lyu
9 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
У нас круглые формы... вырезаю пергамент и по окружности внутри формы, а на дно кружок. и нормально выпекается хлеб.
После выпечки сразу на мокрое полотенце ставлю минут на 5-10....помогает.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов