Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как за консервировать на зиму морковь и свеклу

Добрый день. Подскажите как можно законсервировать морковь и свеклу на зиму, чтобы потом ее можно было использовать в винегрет.
Рейтинг:  0
mybox ken
6 августа 131 8 ответов


Ответы:

Kuss
7 августа  #
0   Понравилось
это решение
Лучше заготовьте "Икру из свеклы и моркови", или заправку для борща.
Svetlana-kalyazin
8 августа  #
0   Понравилось
это решение
Я просто либо отвариваю режу кубиками или тру на терке и замораживаю порционно или прямо сырую смотря для чего она мне нужна
nerolis
7 августа  #
+4   Понравилось
Очень советую попробовать как я заготавливаю свеклу на зиму. Все уж слишком просто. Вареную свеклу натереть (я люблю на корейской терке), приправить солью, сахаром и уксусом (я делаю с яблочным) по вкусу, как бы вы хотели ее съесть в виде салата. Уложить в банки и хорошенько простерилизовать, не бойтесь подольше, не переварится, зато стоять может потом несколько лет в квартире. А зимой можете эту свеклу и так поесть, и чесночком с майонезиком приправить, и в борщ баночку опрокинуть (очень яркий получается), а селедка под шубой с такой свеклой намного вкуснее, летом я добавляю ее в холодник (типа окрошки), в общем, эта заготовка не заменима!
mybox ken (автор вопроса) 8 августа
Это хорошая идея, селедочку у меня любят да и с майонезом едим. Спасибо за совет , обязательно попробую.
Алиева2012
6 августа  #
0   Понравилось
Добрый день! На мой взгляд для винегрета консервированные морковь и свекла не подойдут... ведь в этот салат они идут нейтральными по вкусу, а консервация предполагает соль, сахар, уксус...
Кир Рояль
6 августа  #
0   Понравилось
Здравствуйте! Разве что сварить, нарезать и заморозить.
mybox ken
7 августа  #
0   Понравилось
Спасибо за ответы, что ж буду думать что с ними сделать чтобы не пропал урожай.
Pavelia
8 августа  #
0   Понравилось
А попробуйте вот этот рецепт, может быть, вам тоже понравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/99391/
Lisenochka79
24 августа  #
0   Понравилось
Могу предложить несколько вариантов - заправка для борща (рецепт прост - лук, морковь обжариваем с привычными вм специями, в кастрюлю, свеклу так же обжариваем с уксусом и туда же, потом перемешать, 5 минуток проварить и в стерилизованные банки). И все. Очень просто и борщ готовится в два раза быстрее.
Морковь по корейски. Еще проще - я готовлю с соусом "Чим-чим", вот как там написано, потом по банкам и простерилизовать 10-15 мин.
Свекла по корейски - принцип тот же, только свеклу надо обжарить.
Попробуйте - просто и вкусно.
mybox ken (автор вопроса) 26 августа
Спасибо за совет, обязательно попробую.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10382
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7565
 
5. Kuss +6670
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +3061
 
9. Алиева2012 +2649
 
10. Pavelia +2541

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +30
 
2. sibir77 +25
 
3. Алиева2012 +20
 
4. Кир Рояль +20
 
5. kapitonchick +15
 
6. mybox ken +5
 
7. kuzmin azat +5
 
8. Алька Екатеринбург +5
 
9. NDemon +5
 
10. Иринка Пароварова +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты