Как заготовить баклажаны?

Как правильно закатать баклажаны в маринаде, чтобы они были не вареные, а упругие?
Со смертью бабушки рецепт потерялся. Они их точно стерилизовала. Закатывала в 3-х литровых банках очищенные от шкурки баклажаны, порезанные вдоль на 2 или 4 части. Маринад из соли, сахара и уксуса. Никаких овощей больше не было. По консистенции они были упругие, их прям можно было накалывать на вилку и откусывать. Может кто сможет технологию подсказать?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
8 февраля 2019 года  #
+2   Понравилось
Вот отличные баклажаны, главное не переварите, чтоб были упругие https://www.povarenok.ru/recipes/show/120261/.
mandarina23 (автор вопроса) 8 февраля 2019 года
я по этому рецепту закатала летом, они вареные. и пресные. выкинула банку не раздумывая

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов