Как закатать вкусные " Помидоры в собственном соку"

Посоветуйте проверенный лично вами рецепт заготовки на зиму "Помидоры в собственном соку", что бы и вкус был гармоничный и хранились в квартире. Нужна правильная рецептура сок+соль+сахар (делала по двум рецепта из интернета - получается очень пересолено - на 1 литр сок - 1 ст. л соли, 2 ст. л песка). Уже не хочется экспериментировать самой, поделитесь ваш "отработанным" рецептом.
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
5 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Помидоры не крупные и не мягкие (рекомендую пальчики) 1,7 кг.
2. Помидоры можно переспелые 2 кг.
3. Соль 20 г.
Получится примерно четыре баночки по 700мл. Все зависит от сочности ваших помидор.
Приготовление:
Банки стерилизуйте
Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
Аккуратно ножом снимите кожицу.
Помидоры разложите в баночки.
Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
Храните их в темном прохладном месте
Этот рецепт не я придумала, но может и вам понравится. Некоторые любят сладкие и добавляют сахар и специи. Ну все на любителя. Я делала ничего не добавляя.
kritikessa
6 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Я делаю с готовым соком. Он уже соленый. И в результате экспериментов пришла к следующей пропорции:

на 1 литр готового магазинного соленого сока надо 40 гр. соли, 100 гр. сахара и 100 мл уксуса 9 %.

Получаются идеальными на вкус.

А вот если сок будете делать сами из помидоров, то надо больше соли.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов