Как законсервировать на зиму морковь и свеклу

Добрый день. Подскажите как можно законсервировать морковь и свеклу на зиму, чтобы потом ее можно было использовать в винегрет.
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
7 августа 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
Лучше заготовьте "Икру из свеклы и моркови", или заправку для борща.
Svetlana-kalyazin
8 августа 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
Я просто либо отвариваю режу кубиками или тру на терке и замораживаю порционно или прямо сырую смотря для чего она мне нужна
nerolis
7 августа 2019 года  #
+4   Понравилось
Очень советую попробовать как я заготавливаю свеклу на зиму. Все уж слишком просто. Вареную свеклу натереть (я люблю на корейской терке), приправить солью, сахаром и уксусом (я делаю с яблочным) по вкусу, как бы вы хотели ее съесть в виде салата. Уложить в банки и хорошенько простерилизовать, не бойтесь подольше, не переварится, зато стоять может потом несколько лет в квартире. А зимой можете эту свеклу и так поесть, и чесночком с майонезиком приправить, и в борщ баночку опрокинуть (очень яркий получается), а селедка под шубой с такой свеклой намного вкуснее, летом я добавляю ее в холодник (типа окрошки), в общем, эта заготовка не заменима!
mybox ken (автор вопроса) 8 августа 2019 года
Это хорошая идея, селедочку у меня любят да и с майонезом едим. Спасибо за совет , обязательно попробую.
Алиева2012
6 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Добрый день! На мой взгляд для винегрета консервированные морковь и свекла не подойдут... ведь в этот салат они идут нейтральными по вкусу, а консервация предполагает соль, сахар, уксус...
Кир Рояль
6 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте! Разве что сварить, нарезать и заморозить.
mybox ken
7 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо за ответы, что ж буду думать что с ними сделать чтобы не пропал урожай.
Pavelia
8 августа 2019 года  #
0   Понравилось
А попробуйте вот этот рецепт, может быть, вам тоже понравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/99391/
Lisenochka79
24 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Могу предложить несколько вариантов - заправка для борща (рецепт прост - лук, морковь обжариваем с привычными вм специями, в кастрюлю, свеклу так же обжариваем с уксусом и туда же, потом перемешать, 5 минуток проварить и в стерилизованные банки). И все. Очень просто и борщ готовится в два раза быстрее.
Морковь по корейски. Еще проще - я готовлю с соусом "Чим-чим", вот как там написано, потом по банкам и простерилизовать 10-15 мин.
Свекла по корейски - принцип тот же, только свеклу надо обжарить.
Попробуйте - просто и вкусно.
mybox ken (автор вопроса) 26 августа 2019 года
Спасибо за совет, обязательно попробую.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11287
 
2. Марина Бархатова +10790
 
3. Stafford +9682
 
4. nerolis +8055
 
5. Kuss +6970
 
6. vaskathecat +4380
 
7. Navely +4155
 
8. Алиева2012 +4114
 
9. NDemon +3486
 
10. Pavelia +2783

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +60
 
2. gelena +45
 
3. nerolis +10
 
4. Юлия Бурлакова +10
 
5. Кир Рояль +10
 
6. Stafford +10
 
7. NDemon +5
 
8. Sherl +5
 
9. elenakrosh lenina +5
 
10. Kuss +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook