Как замариновать стейки для электрогриля?

Как замариновать стейки для электрогриля?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
6 марта 2020 года  #
+3   Понравилось
Если гриль настольный, то мариновать стейки я бы не стала, был незабываемый опыт. Как бы тщательно потом маринад не счищали, гриль безбожно чадит. Лучше отдельно подать различные соусы.
jihljj
7 марта 2020 года  #
+3   Понравилось
Идеально просто соль и перец смазав немного растительным маслом мясо!
NDemon
7 марта 2020 года  #
+2   Понравилось
Хороший стейк, и мясной, и рыбный, мариновать не надо совсем. Маринадом Вы можете даже навредить, перебив вкус.
Алиева2012
6 марта 2020 года  #
+1   Понравилось
Стейки из какого вида мяса? Маринады разные подходят к разным видам мяса... так же стейки из рыбы бывают...
vita0077 (автор вопроса) 6 марта 2020 года
Из всего перечисленного предложите хоть один вариант
Алиева2012 (автор ответа) 7 марта 2020 года
Для говядины: 100мл растительного масла+1ч.л.горчицы+1ст.л.лимонного сока или виноградного уксуса+2ч.л.чесночного порошка.Стейки пристроить,посыпать смесью перцев,залить маринадом и промассировать,чтоб маринад распределился.Можно перед маринование мясо наколоть толстой иглой. Оставить мариноваться на несколько часов(вплоть до суток). Для рыбы:соевый соус 2ст.л.+ растительное масло1ст.л.+лимонный сок1ст.л.+смесь перцев 0,5ч.л(либо смесь специй для рыбы). Стейки солим с обеих сторон,затем заливаем маринадом и перемешиваем для его распределения. Маринуем от 30минут. Для курицы: вода500мл+2ч.л.соли(можно больше или меньше по вкусу)+1ч.л.сахар+1лавр.лист+перцы горошком по3-4шт=вскипятить, всыпать специи для курицы по вкусу(карри,хмели-сунели), размешать и остудить. 3-4зуб.чеснока через пресс и смешать со стойками, залить маринадом. Мариновать от 30минут до суток. Чем дольше маринуется,тем сочнее и ароматнее получится продукт на выходе. Общий принцип таков...а далее на Ваш вкус и фантазию... Специи какие-то могут Вам нравится, а какие-то можете на дух не переносить... Вкусных блюд Вам!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов