Как запечь говядину в духовке?

Сабж.
Рейтинг:  0

Ответы:


Dilemka
19 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я использую простой рецепт запекания любого мяса (вместо колбасы и сосисок, для основного блюда не совсем подойдет). В рукав для запекания кладу мясо целым куском (можно даже замороженное), засыпаю специи (соль, черный перец, красный перец, кориандр, лавровый лист, иногда прованские травы или хмели-сунели). Хорошенько распределяю специи помясу. Отправляю мясо в духовку на 1 час при 220 градусах. Через час духовку выключаю и оставляю мясо отдыхать на несколько часов (можно на ночь). Мне нравится, что совсем не хлопотно. Я даже бекон с салом так запекала)))
ЕленаВик
22 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Мариновать мясо не помешает. Ещё нужно учитывать какая часть говядины используется в приготовлении:вырезка и шея приготовятся быстрее. Можно поместить в фольгу, в рукав, за 15-20мин. приоткрыть обёртку. Дать "отдохнуть"мяску минут 30. Я так готовлю
ПантерРрочка
18 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Сначала кусок говядины промыть, просушить. Очень желательно замариновать (существует много способов, например, в соевом соусе, уксусе или горчице, добавив немного специй). Мясо получится более нежным, если запекать его в рукаве или фольге (2 слоя). Готовить при температуре 200 градусах 2 часа (если кусок весом 1 кг, если меньше - 1.5 часа). Если хотите получить корочку, минут за 10 до конца надо снять фольгу.
Anetka M
19 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я обычно отвариваю с добавлением специй по вкусу, затем делаю смесь горчицы, меда и сметаны. Натираю этой смесью и в духовку, чтоб была ароматная корочка.
Гетьман
29 октября 2015 года  #
0   Понравилось
На 1л воды 2 ст. л. соли - закипятить, остудить. В такой маринад добавляю несколько горошин перца черного и душистого, лавровый лист. Мясо (целый кусок) замочить в этом маринаде на 12 часов - мясо должно быть полностью погружено. Перед выпечкой можно притрусить молотым перцем, нашпиговать чесноком. Запекаю говядину под крышкой (свинину без крышки). Время зависит от размера куска. Нужно будет перевернуть разок, полить выделенным соком. Всегда получается вкусное мясо и не боишься пересолить))
tanita3d
14 января 2017 года  #
0   Понравилось
А я мясо перед запеканием смазываю-натераю бальзамическим уксусом, ну и специи по вкусу. Уксус размягчает мясо, получается мягкое. Мариновать лучше сутки.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов