Как засолить помидоры в 10 л., контейнере на зиму?

Необходимы рецепты засолки, маринования, квашения помидор и огурцов в 10 л., пластиковых контейнерах на зиму. Как солили наши бабушки, когда не было банок?
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
14 августа 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Pavelia 15 августа 2017 года
Ох, Яков Моисеевич, вот спасибушки за наводку на соление зеленых фаршированных помидоров, когда-то давно делала, очень понравились, да не сохранила рецепта.
Stafford (автор ответа) 16 августа 2017 года
Ой, да всегда "пожалуйста"! Чем ещё заняться пенсионеру, хоть рецепты полистать, глядишь и себе чего подбиру.
Pavelia
15 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Вот такие обязательно попробуйте, невероятно вкусные помидоры, я в прошлом году делала, к рецепту есть мой комментарий https://www.povarenok.ru/recipes/show/131566/
И вот на этот рецепт оооочень советую обратить внимание https://www.povarenok.ru/recipes/show/132516/ Сделайте хотя бы пару банок на пробу, если хранить негде.
А вот этот рецепт для огурцов в рассчете именно на хранение в контейнере https://www.povarenok.ru/recipes/show/129926/
И по этому рецепту вполне можно огурцы в контейнере солить, не раскладывая по банкам https://www.povarenok.ru/recipes/show/129928/
Никифоров Владимир (автор вопроса) 16 августа 2017 года
В детстве объездил пол СССР с отцом, он был дальнобойщиком, грузили солёные огурцы в бочках на поле, для коп.торга, прямо в поле, в бочку закладывали специи и воду из родника и огурцы, на вопрос; а когда засолятся объяснили, пока довезёте будут готовы. Так и случилось, через 3 дня были уже очень вкусные. Спасибо за рецепт, буду Ваши пробовать.
Pavelia (автор ответа) 16 августа 2017 года
Вот это интересно, никогда бы не подумала :) Знаю, что в море, сразу на кораблях в консервных цехах перерабатывают рыбу, а вот про засолку огурцов в поле не слышала, здорово! На родниковой-то водичке! Моя мама всю жизнь огурцы и помидоры только солила, в банках, правда. Маринованные в нашей семье появились уже когда кухня перешла ко мне, но я и по сей день очень люблю квашенья и половину заготовок делаю именно таким способом.
Никифоров Владимир (автор вопроса) 16 августа 2017 года
Интересно ещё и то, что чеснок не чистили, разбирали на зубцы, заворачивали в марлю, били калотушкой и в бочку, а по приезду мешочек просто убирали, через 3 дня были очень ароматные малосольные огурцы, но в процессе продажи 150 л., бочки они усаливались и становились ещё вкуснее. Этот процесс длился весь сезон сбора огурцов и помидор, и никакой плесени а хранение до следующего урожая, и ещё один секрет; на стакан рассола 1 ч.л. тёртого хрена, голову прочищает лучше кофе.
Pavelia (автор ответа) 16 августа 2017 года
Еще интереснее! :) А на кого производитель возлагал ответственность убрать мешочек? На водителя-доставщика или на продавца? :) Я тоже хрен и горчичку всегда обязательно добавляю в соленья, люблю такую ядреность в них. А вы имели в виду, что рассолу с хреном можно выпить для бодрости?
Никифоров Владимир (автор вопроса) 16 августа 2017 года
Убирать мешочки приходилось продавцу, они уже были в курсе т. к., поставлялось обычно в коопторг, а рассол(особенно от помидор), отрезвляет и прочищает мозг лучше любого кофеина, с учётом что там нет уксуса, одни витамины. Все специи росли тут-же на поле, укроп как сорняк по всему полю, вишня и смородина по краям поля, про хрен молчу, воду привозили в поливалке из шланга и мыли всё, в здоровый ящик, из шланга пролили и вся стерилизация.
Pavelia (автор ответа) 16 августа 2017 года
Послушайте, Владимир, ну вы прям сделали сегодня мой день! :) У меня так и стоит перед глазами эта живописная картина солнечного дня в поле! И даже будто я там...
Никифоров Владимир (автор вопроса) 16 августа 2017 года
Детские воспоминания обычно самые яркие, мне тогда было лет 7-9 а теперь 57, жаль что тогда не интересовали рецепты, мои приёмные родители были из Сибири(это другая история) и солили грибы холодным способом, когда эти соления, случайно, продегустировал директор элитного ресторана, он месяц уговаривал матушку стать поставщиком, Вы представьте, зимой в мороз из кастрюльки груздь с ножкой и мы дети бегали и хрустели этими деликатесами, кастрюля стояла прямо в сенях и ругали только за то, что есть потом не будем. Память она такая штука, живучая.
Pavelia (автор ответа) 16 августа 2017 года
Я немного моложе, но память о детских впечатлениях дааа... да, накрывает с головой иногда...
Никифоров Владимир (автор вопроса) 16 августа 2017 года
По этому и ищу старые рецепты, залез в бочку или кастрюлю стащил огурчик, помидорчик или грибок и всё стоит всю зиму, а теперь открыл банку, взял огурчик а через 3-4 дня всё заплесневело, и не помогает стерилизация, уксус и аспирин, одним словом "баламутиво", а Вам успехов в заготовках и вкусных рецептов.
Pavelia (автор ответа) 16 августа 2017 года
Спасибо вам, и тоже удачи, Владимир!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов