Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как желе сделать густым?

Получилось жидкое желе. А для выпечки надо густое. Как можно его сейчас уже сделать густым? Можно ли добавить желатин и сколько (если можно)
Рейтинг:  0
Александрова Маргарита (автор вопроса) 5 сентября
P.S. Варила из своей смородины и перетирала ее через сито.Почему оно не загустело -не пойму?
Кир Рояль 5 сентября
Маргарита, здравствуйте! Закипятите варенье, добавьте пектин и дело в шляпе. Будет густое и вкусное. У смородины весь натуральный пектин а шкурках, предполагаю, не успел вывариться.
Александрова Маргарита (автор вопроса) 5 сентября
Здравствуйте,Кир!А пектина сколько примерно класть на 0,7л. банку этого готового жидкого желе.Его дозировку в основном пишут на кг. свежих ягод и сахара....а тут же уже оно готовое.


Ответы:

pahomovaelena853
18 сентября  #
0   Понравилось
Желатин добавить.
Кир Рояль
4 сентября  #
0   Понравилось
Желе - в данном случае имеется в виду прозрачный джем/конфитюр без мякоти? Для начинки можно проварить, добавив крахмал, сухари или манку. Желатин не термостойкий, при выпечке все потечёт. Ещё можно воспользоваться пектином, он всегда разный по крепости, добавлять по рекомендациям на упаковке.
nerolis
4 сентября  #
0   Понравилось
Возьмите еще желатина столько же, сколько уже ушло на это жидкое желе, разведите небольшим колличеством холодной кипяченой воды (или тем из чего желе), дайте набухнуть слегка прогрейте до растворения желатина. А так же прогрейте, но не в коем случае не кипятите, ваше жидкое желе, чтобы оно тоже растворилось, все смешайте, и будет вам счастье. А вообще, я всегда добавляю желатина немного больше, чем указано в способе приготовления, если нужно получить желе хорошей плотности. А для выпечки желе с желатином, вообще не подходит, расстает! Ну, если только, тортик сверху украсить или как прослойку.
Александрова Маргарита (автор вопроса) 5 сентября
Желе варила из смородины сама(перетирала ягоды через сито).В том году оно само загустело,а в этом -жидкое.А надо оно в основном-в выпечке.
nerolis (автор ответа) 5 сентября
Аааааа, ну тогда только пектин добавить, он в выпечке не расстает.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +9965
 
2. Stafford +9627
 
3. Кир Рояль +8977
 
4. nerolis +6245
 
5. Kuss +5940
 
6. vaskathecat +4305
 
7. Navely +3510
 
8. NDemon +2575
 
9. Pavelia +2411
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +120
 
2. Kuss +80
 
3. Кир Рояль +70
 
4. Navely +50
 
5. Потомки Шарикова +35
 
6. yuls57 +35
 
7. Ялорис +35
 
8. Марина Бархатова +25
 
9. loruva +15
 
10. kapitonchick +15






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты