Какая примерная жирность домашнего творога?

Здравствуйте! Какая примерная жирность (и\или калорийность) домашнего творога, который продают на рынке? Заранее спасибо
Рейтинг:  +2

Ответы:


Stafford
9 декабря 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
20 лет держал корову, делал творог и скажу уверенно: домашний творог из сепарированного молока (обрата) никогда не бывает жирным, дома, конечно нет прибора для замера жирности творога, но, учитывая, что жирность обрата примерно 3-5 %, вот и смотрите, какова будет жирность творога. А уж то, что на рынке продают творог не из цельного молока даю Вам гарантию 100%. Из цельного молока творога получается в разы меньше, чем из обрата. Да и для домашнего употребления творог делают из обрата, правда можно добавить стакан сливок на ведро обрата.
Анна Шершнева
8 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если творог после сепаратора то примерно так:
Калории, ккал: 166
Белки, г: 17.6
Жиры, г: 6.4
Углеводы, г: 11.3
Enelli
8 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
~23% это примерно 300-310 килокалорий на 100гр. Зависит от калорийности молока
Degradacija
8 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Большое спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов