Какие у вас самые ходовые формы для выпечки?

Какими вы чаще всего пользуетесь?))
Лучше с фото)))
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
21 июля 2019 года  #
+5   Понравилось
Здравствуйте! Сложно советовать, не зная, что Вы в основном собираетесь выпекать. Если корзиночки, то жестяные формочки. Если маффины, то лучше всего двойные бумажные манжетки или отдельные силиконовые формы. Рамка с 6 углублениями занимает много места и не экономична. Пироги и кулебяки лучше всего печь на металлических противнях с высокими бортами. Рулеты, печенье, пиццу, пирожки, булочки, соответственно, на противнях с низкими бортами. Для фланов очень хороши стеклянные формы. Я лично использую силиконовые формы только для кексового теста, заливных, желе и похожих блюд. Для хлеба только металлические или глиняные формы. Для основы для торта круглые металлические формы со съёмными бортами. У меня их 3, 26, 23 и 16 см в диаметре. Для кишей и тартов металлическую форму со вкладываемым перфорированным дном. Ещё у меня есть тонкий тефлоновый лист- вкладыш, на нем я пеку самую капризную выпечку, например, омлетные рулеты, никогда и ничего не пристает.
Аноним (автор вопроса) 22 июля 2019 года
Вот у меня есть жестяные формочки для корзиночек, но к ним всё прилипает, хотя смазываю... Прям не знаю, что и делать..((
Кир Рояль (автор ответа) 22 июля 2019 года
В таком случае настоятельно советую приготовить "Эмульсию для смазывания форм" от поваренка нютта. Горя знать не будете, всё выскакивает само!
Kuss
19 июля 2019 года  #
+3   Понравилось
Я чаще всего использую разъемные формы диаметром 26 и 19 см., разъемную форму для тартов, форму с трубой и прямоугольную силиконовую не только для выпечки, но и для терринов, зельцев и т. д. Если любите маффины, то для них удобнее всего использовать сплошную силиконовую форму, но с жестким каркасом. А в принципе, размер форм зависит прежде всего от количества едоков.
Алиева2012
19 июля 2019 года  #
+3   Понравилось
Добрый вечер! Использую два плоских противня для выпекания тонких коржей, печенья, пряников, пирожных, пирожков, рулетов, булочек, батонов. Для выпечки бисквитов использую металлические разъемные формы без антипригарного покрытия, так как антипригарное покрытие мешает равномерному подниманию бисквита (это из моих личных наблюдений). Для маффинов и кексов - силиконовые формочки, которые отдельные. Для корзиночек индивидуальные металлические формочки... Силиконовые формы не использую для выпечки... хотя их целая коллекция у меня))... Лично мне с ними не очень удобно работать...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11287
 
2. Марина Бархатова +10790
 
3. Stafford +9682
 
4. nerolis +8055
 
5. Kuss +6970
 
6. vaskathecat +4380
 
7. Navely +4155
 
8. Алиева2012 +4114
 
9. NDemon +3486
 
10. Pavelia +2783

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +60
 
2. gelena +45
 
3. nerolis +10
 
4. Юлия Бурлакова +10
 
5. Кир Рояль +10
 
6. Stafford +10
 
7. NDemon +5
 
8. Sherl +5
 
9. elenakrosh lenina +5
 
10. Kuss +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook