Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Какие выбрать формочки для песочных корзинок?

Бумажные даже пробовать не хочу, к жестяным - прилипает. Посоветуйте, пожалуйста, какие формочки удобнее!
Рейтинг:  0


Ответы:

loruva
9 июля  #
+5   Понравилось
Я, по старинке, предпочитаю нержавейку для любых форм. В последнее время покупаю с антипригарным покрытием. В некоторых случаях промазываю маслом, иногда использую пергамент для выпечки. Ничего не прилипает.
Navely
9 июля  #
+4   Понравилось
Для жестяных советую промазать как следует маслом или маргарином и обсыпать мукой, сделать так называемую "французскую рубашку", кексики вылетают с легкостью, или приготовьте вот такую смесьhttps://www.povarenok.ru/advice/show/68/
а если ничего это не устраивает, тогда остаются только силиконовые формочки, для устойчивости подобрать по размеру жестяных и вставлять их туда.
Кир Рояль
9 июля  #
+4   Понравилось
Я однозначно за металлические, тарталетки из них вылетают сами. Если у Вас прилипают, попробуйте воспользоваться антипригарной эмульсией, все вылетает само. Успехов!
Алиева2012
9 июля  #
+4   Понравилось
Я тоже рекомендую металл... нержавейка или жесть! Если в этих формах прилипло однажды и теперь прилипает не смотря на смазывание, то надо правильно обработать их, чтоб ситуацию исправить. Для начала прокипять их в воде с содой и горчицей, затем хорошо помыть каждую с зубной щеткой либо с моющим для посуды, либо с горчицей или содой. Хорошо высушить вверх дном. А дальше перед закладкой теста смазать маслом растительным. Как правило больше не прилипает... Мне самой пришлось пройти через это прилипание, а силиконовые формочки для корзиночек не особо...
Алька Екатеринбург
9 июля  #
+3   Понравилось
Мои любимые формочки - металлические. Ничего не прилипает. Просто надо хорошо смазать. Хотя я, если честно, смазываю слегка, небрежно, поскольку песочное тесто и без того масляное. Если выпечка плохо вынимается, попробуйте поставить в холодную воду или на холодное полотенце. Иногда помогает очень осторожное надавливание пальцами на края формы, нужно как бы сжать формочку. Силиконовые мне не понравились, тесто в них как бы сползает вниз, хотя тоже неплохие, на тот случай если красота изделий неактуальна. Можно попробовать на дно насыпать горох, может, тесто не будет так сползать вниз. А в бумажные даже не представляю как можно поместить тесто для песочных корзиночек...


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9382
 
2. Марина Бархатова +9075
 
3. Кир Рояль +8192
 
4. Kuss +5600
 
5. nerolis +5475
 
6. vaskathecat +4265
 
7. Navely +3280
 
8. NDemon +2440
 
9. Pavelia +2361
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +130
 
2. nerolis +70
 
3. Ялорис +35
 
4. Алиева2012 +35
 
5. Кир Рояль +20
 
6. elja1985 +5
 
7. Pavelia +5
 
8. Cefi +5
 
9. EnelliK +5
 
10. gelena +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты