Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Какие выбрать формочки для песочных корзинок?

Бумажные даже пробовать не хочу, к жестяным - прилипает. Посоветуйте, пожалуйста, какие формочки удобнее!
Рейтинг:  0


Ответы:

loruva
9 июля 2018 года  #
+5   Понравилось
Я, по старинке, предпочитаю нержавейку для любых форм. В последнее время покупаю с антипригарным покрытием. В некоторых случаях промазываю маслом, иногда использую пергамент для выпечки. Ничего не прилипает.
Navely
9 июля 2018 года  #
+4   Понравилось
Для жестяных советую промазать как следует маслом или маргарином и обсыпать мукой, сделать так называемую "французскую рубашку", кексики вылетают с легкостью, или приготовьте вот такую смесьhttps://www.povarenok.ru/advice/show/68/
а если ничего это не устраивает, тогда остаются только силиконовые формочки, для устойчивости подобрать по размеру жестяных и вставлять их туда.
Кир Рояль
9 июля 2018 года  #
+4   Понравилось
Я однозначно за металлические, тарталетки из них вылетают сами. Если у Вас прилипают, попробуйте воспользоваться антипригарной эмульсией, все вылетает само. Успехов!
Алиева2012
9 июля 2018 года  #
+4   Понравилось
Я тоже рекомендую металл... нержавейка или жесть! Если в этих формах прилипло однажды и теперь прилипает не смотря на смазывание, то надо правильно обработать их, чтоб ситуацию исправить. Для начала прокипять их в воде с содой и горчицей, затем хорошо помыть каждую с зубной щеткой либо с моющим для посуды, либо с горчицей или содой. Хорошо высушить вверх дном. А дальше перед закладкой теста смазать маслом растительным. Как правило больше не прилипает... Мне самой пришлось пройти через это прилипание, а силиконовые формочки для корзиночек не особо...
Алька Екатеринбург
9 июля 2018 года  #
+3   Понравилось
Мои любимые формочки - металлические. Ничего не прилипает. Просто надо хорошо смазать. Хотя я, если честно, смазываю слегка, небрежно, поскольку песочное тесто и без того масляное. Если выпечка плохо вынимается, попробуйте поставить в холодную воду или на холодное полотенце. Иногда помогает очень осторожное надавливание пальцами на края формы, нужно как бы сжать формочку. Силиконовые мне не понравились, тесто в них как бы сползает вниз, хотя тоже неплохие, на тот случай если красота изделий неактуальна. Можно попробовать на дно насыпать горох, может, тесто не будет так сползать вниз. А в бумажные даже не представляю как можно поместить тесто для песочных корзиночек...


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10362
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7535
 
5. Kuss +6665
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +3056
 
9. Алиева2012 +2629
 
10. Pavelia +2541

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +75
 
2. Кир Рояль +30
 
3. sibir77 +30
 
4. nerolis +10
 
5. Сельская Мишка +5
 
6. специалист +5
 
7. Pavelia +5
 
8. natalya peredelskaya 2019 +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты