Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Почему горчит оливковое масло? Ответственными за горьковатый вкус, являются полифенолы. Эти вещества очень полезны для организма. Про полифенол можете прочитать в "инете". Такое масло хорошо попринимать по 1 ч. л. натощак.
Добавляйте его по 1 ч. л. в салаты. На таком масле можно и жарить, хоть это и выходит дороговато. Если горечь во вкусе вам совсем невмоготу, нагрейте горькое масло до температуры 60-70 градусов и смешайте с мелко порезанным чесноком. Испанцы макают в такую смесь поджаренный хлеб и едят как закуску.
И еще, есть оливковое масло, которое подходит для жарки, а есть такое, которым можно только заправлять салаты.
1. Оливковое масло с надписью Extra Virgin - для жарки не подходит. В нем много веществ, неустойчивых к высоким температурам. Используйте это масло для приготовления холодных блюд, овощных салатов.
2. В оливковом масле категории Virgin содержится чуть меньше полезных кислот. Для жарки этот вид масла также не подходит, поскольку в нем много веществ, неустойчивых к высоким температурам.
Используйте это масло для приготовления холодных блюд и овощных салатов.
3. Оливковое масло под названием Olive Oil. Это комбинированный продукт, который состоит из части качественных масел холодного отжима Extra Virgin или Virgin и рафинированного оливкового масла, которое идет на ступень ниже. Пригодно для жарки. Но сказать, что это лучший вариант для поджаривания мяса или рыбы нельзя.
4. Оливковое масло, которое подписано как Olive Oil (Refined) является полностью очищенным, то есть рафинированным. Его цена значительно ниже всех стальных сортов оливкового масла, в нем нет всей той гаммы полезных веществ, которые присутствуют в неочищенных маслах, зато этот вид подходит для жарки.
А чтобы не путаться сортах масла, просто запомните: чем зеленее оливковое масло — тем выше его сорт.