Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Какой солю пользоваться для консервирования огурцов?

Подскажите кто столкнулся с такой проблемой. Сейчас в России, в частности в Ростовской области нет в продаже украинской каменной соли, которую всегда мы использовали для засолки огурцов, без добавления уксуса. Сейчас у нас в продаже в основном соль астраханская. Рассол получается грязный и горький. Огурцы мягчеют и часто банки взрываются. Посоветуйте соль какого производителя лучше использовать.
Рейтинг:  0
alena-rc
30 июня 80 2 ответа


Ответы:

nerolis
30 июня  #
+1   Понравилось
А я частенько пользовалась Астраханской солью, после рыбалки когда оставалась, консервы получались хорошего качества. А сейчас беру Казахстанскую, АО "Аралтуз", она белее, два года солю, претензий нет.
nerolis (автор ответа) 1 июля
Но, интересно, мне одной кажется, что Украинская соль соленее?
alena-rc (автор вопроса) 1 июля
Спасибо за совет. Поищу казахтанскую. Мне тоже кажется , что украинская солонее была, а астраханская менее соленаяя и более горькая.
nerolis (автор ответа) 1 июля
Да выбор сейчас невелик, кругом соль с наполнителями и мелкая, а для засолок надо чистую и крупную.
специалист 2 июля
да-да, я в прошлом году убедилась, когда проверенные рецепты засолки получились менее солеными с новой солью! украинская соль была солонее!
nerolis (автор ответа) 2 июля
Да и еду приходится солить чуть больше, чем привыкли. Боялась, что мой организм стал больше соли требовать.
Алиева2012
2 июля  #
+1   Понравилось
Я пользуюсь "илецкой"... сейчас посмотрела она Оренбургской области... Мне нравится и для консервирования, и для приготовления пищи. Соль чистая. Кристалликами. Привозили мне артемовскую с Украины... я в шоке! Куски глины там... камни какие-то... сама грязная серая!! Хотя раньше ее хвалили! Да и сама я часто ею пользовалась!
alena-rc (автор вопроса) 3 июля
Спасибо. Не видела у нас в продаже, но теперь задамся целью и поищу.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10372
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7555
 
5. Kuss +6665
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +3061
 
9. Алиева2012 +2634
 
10. Pavelia +2541

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +55
 
2. nerolis +30
 
3. Кир Рояль +10
 
4. Pavelia +5
 
5. natalya peredelskaya 2019 +5
 
6. Алька Екатеринбург +5
 
7. Алиева2012 +5
 
8. Иринка Пароварова +5
 
9. sibir77 +5
 
10. мисс +1






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты