Какой солю пользоваться для консервирования огурцов?

Подскажите кто столкнулся с такой проблемой. Сейчас в России, в частности в Ростовской области нет в продаже украинской каменной соли, которую всегда мы использовали для засолки огурцов, без добавления уксуса. Сейчас у нас в продаже в основном соль астраханская. Рассол получается грязный и горький. Огурцы мягчеют и часто банки взрываются. Посоветуйте соль какого производителя лучше использовать.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
30 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
А я частенько пользовалась Астраханской солью, после рыбалки когда оставалась, консервы получались хорошего качества. А сейчас беру Казахстанскую, АО "Аралтуз", она белее, два года солю, претензий нет.
nerolis (автор ответа) 1 июля 2019 года
Но, интересно, мне одной кажется, что Украинская соль соленее?
alena-rc (автор вопроса) 1 июля 2019 года
Спасибо за совет. Поищу казахтанскую. Мне тоже кажется , что украинская солонее была, а астраханская менее соленаяя и более горькая.
nerolis (автор ответа) 1 июля 2019 года
Да выбор сейчас невелик, кругом соль с наполнителями и мелкая, а для засолок надо чистую и крупную.
специалист 2 июля 2019 года
да-да, я в прошлом году убедилась, когда проверенные рецепты засолки получились менее солеными с новой солью! украинская соль была солонее!
nerolis (автор ответа) 2 июля 2019 года
Да и еду приходится солить чуть больше, чем привыкли. Боялась, что мой организм стал больше соли требовать.
Алиева2012
2 июля 2019 года  #
+1   Понравилось
Я пользуюсь "илецкой"... сейчас посмотрела она Оренбургской области... Мне нравится и для консервирования, и для приготовления пищи. Соль чистая. Кристалликами. Привозили мне артемовскую с Украины... я в шоке! Куски глины там... камни какие-то... сама грязная серая!! Хотя раньше ее хвалили! Да и сама я часто ею пользовалась!
alena-rc (автор вопроса) 3 июля 2019 года
Спасибо. Не видела у нас в продаже, но теперь задамся целью и поищу.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11267
 
2. Марина Бархатова +10790
 
3. Stafford +9672
 
4. nerolis +8045
 
5. Kuss +6965
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +4155
 
8. Алиева2012 +4044
 
9. NDemon +3481
 
10. Pavelia +2783

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +10
 
2. kritikessa +5
 
3. Алька Екатеринбург +5
 
4. Stafford +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook