Ккк подобрать рецепт теста

Здравствуйте поварята. знаю, что здесь мастерицы на все руки, помогите пожалуйста купила булочки с творогом, тесто тает во рту. они мягкие мягкие. но сколько не пробовала готовить сама, все не то, вкусно, но не то. может кто пробовал такие? фото прилагаю
Рейтинг:  0

Ответы:


Лена Паевская
27 января 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
Попробуйте это:120 г. воды теплой + 0.5 чай ложки соли + 2 стол. ложки сахара +25 грамм сырых дрожжей + 1 яйцо +2 ст. ложки растительного масла размешать + 300 грамм муки. хорошо вымесить. я мешу в хлебопечке, когда-то у меня даже миксер был с мешалками для теста. Муки 300 грамм и больше не добавлять! Дать тесту ХОРОШО ПОДОЙТИ. Смазать стол маслом (любым, растительным или спредом, маргарином)разделить тесто на 6-8 частей. каждую часть хорошо растянуть, смазать слегка растопленным маслом или спредом положить на край начинку и свернуть рулетом. если начинка жидковата края рулетика подвернуть а за тем сворачивать. Снова дать хорошо подойти, у меня это где-то мин 20-30 смазать яйцом взбитым с сахаром. Духовка у меня старенькая. Пишу как я со своей договариваюсь:Разогреваю до 250 градусов, ставлю форму с булочками, считаю до 20 и только тогда закрываю дверку. Газ убавляю до 200, выпекаю около 20 мин. Достаю и накрываю полотенцем. иногда я экономлю. 1 яйцо размешиваю, половину в тесто половину на обмазку.
lesechkamoja (автор вопроса) 28 января 2019 года
Спасибо!техники никакой нет,миксер обычный ,с венчиками и крючками.врядли он подойдет для замешивания.но попробую руками)))
Лена Паевская (автор ответа) 28 января 2019 года
крючки- они как раз для теста! Особенно если это старая добрая Рось. Посмотрите инструкцию.
nerolis
18 января 2019 года  #
+4   Понравилось
И не получится у вас, потому, что на производстве в тесто кладут лошадиную дозу аммония, он и раздувает тесто, оно становится уж слишком пористым, почти невесомым, зато объем большой. Очень выгодно его использовать, муки уходит значительно меньше, вроде булочка большая, а вес у нее очень маленький.
lesechkamoja (автор вопроса) 18 января 2019 года
Ну вот((а состав написан вроде простой,без всяких аммониев(((
nerolis (автор ответа) 18 января 2019 года
Его на этикетке не укажут, а используют почти все производители, даже хлеб стал раздутый, крошится. Дочка когда училась на технолога, на стажировке их учили в столовых обязательно во всю выпечку аммоний подливать (он у них был в растворе), а бутылку нужно было непременно прятать с глаз!
lesechkamoja (автор вопроса) 18 января 2019 года
Спасибо за ответ )))буду ходить и облизываться,так как цена на них высокая:D
nerolis (автор ответа) 18 января 2019 года
Да не тужите! Вы только подумайте - творог там в составе не натуральный, тесто раздуто от аммония, да оно вам надо?
lesechkamoja (автор вопроса) 18 января 2019 года
Вот еще поэтому и хотелось самой делать)))творог действительно там и не творог,а субстанция со вкусом творога
kapitonchick 18 января 2019 года
На этикетке написано: творожный продукт. Это действительно "субстанция со вкусом творога".
Лена Паевская
27 января 2019 года  #
0   Понравилось
На предприятиях тесто вымешивают машины. там кладут меньше муки и тесто очень хорошо вымешивается при минимальном ее количестве. Попробуйте вымесить тесто в хлебопечке например, или может у Вас есть другая бытовая техника с функцией вымешивания.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов