Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Когда лучше всего солить мясо?

Уважаемые коллеги по сайту, сколько готовлю, столько и задаюсь этим вопросом. К примеру, мариную мясо в специях, планирую его готовить через некоторое время. Имеет ли значение, когда его солить? Сразу или перед готовкой? Где-то прочла, что соль вытягивает сок, а где-то пишут, что это ерунда. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает!
Рейтинг:  +2


Ответы:

Kuss
6 июля  #
+4   Понравилось
Леночка, я тоже постоянно натыкаюсь на советы касательно соли и конечно очень многие повара и любители советуют солить мясо в конце готовки. Я солю в начале, т. е. перед жаркой и уж конечно в маринаде тоже использую соль, или соевый соус. Никогда они у меня из мяса ничего не вытянули, а если даже и так, то это совершенно не критично.
kapitonchick (автор вопроса) 6 июля
Спасибо! Я тоже к этому склоняюсь. Просто удобнее добавить все сразу, чтобы не забыть потом посолить. В принципе, пробовала и так, и сяк, результат оценить было сложно, но мне кажется, он больше зависит от качества самого мяса.
Алиева2012
6 июля  #
+2   Понравилось
Ленусь, если я мясо мариную, то маринад солю! Если отбивные, то тоже солю... Если для плова, тушения или варка, то солю в конце! Мне кажется в этих случаях мясо лучше разваривается и получается мягче))) Вот так я делаю)
kapitonchick (автор вопроса) 7 июля
Спасибо, Марьям!
elle024
17 июля  #
0   Понравилось
Ни какой разницы! Согласна с девочками! Кулинария не микрохирургия!
kapitonchick (автор вопроса) 18 июля
Спасибо!
balgyr
9 августа  #
0   Понравилось
Если мясо маринуем то в маринаде уже есть соль и сколько жидкости она вытянет из мяса, думаю абсолютно не важно.
Когда я жарю мясо большим куском (стейк к примеру) то очень сильно разогреваю сковороду, натираю мясо смесью соли с перцем и сразу на сковороду. Как говорят повора мясо запечатывается и сок не выходит. Через 5 минут мясо переворачиваем и жарим еще 5 минут. Сока образуется очень мало.
kapitonchick (автор вопроса) 9 августа
Спасибо большое! Стыдно признаться, никогда не готовила стейк, хотя очень люблю такие блюда. Мне всегда кажется, что мясо не прожарится и будет жестким... Я так поняла, жарить надо без крышки?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9382
 
2. Марина Бархатова +9075
 
3. Кир Рояль +8192
 
4. Kuss +5600
 
5. nerolis +5475
 
6. vaskathecat +4265
 
7. Navely +3280
 
8. NDemon +2440
 
9. Pavelia +2361
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +130
 
2. nerolis +70
 
3. Ялорис +35
 
4. Алиева2012 +35
 
5. Кир Рояль +20
 
6. elja1985 +5
 
7. Pavelia +5
 
8. Cefi +5
 
9. EnelliK +5
 
10. gelena +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты