Когда сливать первый бульон?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при варке супа, чтобы он был не очень концентрированным, через какое время от закипания надо слить бульон? И какой водой снова залить мясо - холодной или горячей?
С уважением, Светлана.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
2 мая 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Я для себя установила такое правило: куриный бульон сливаю через 2 минуты варки, говяжий через 3, костный через 4. Чищу и мою кастрюлю, заново закладываю ополоснутое мясо, закладываю коренья, заливаю кипятком и варю на малом огне до готовности.
svetlak1203 (автор вопроса) 13 мая 2019 года
СПАСИБО Вам!
svetlak1203 (автор вопроса) 13 мая 2019 года
СПАСИБО!!!!
elle024
2 мая 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Светлана, первый бульон всегда сливаю не из-за концентрированного вкуса, а что бы избавиться от лишнего жира, холестерина, пленок, пенок и т. д. Опускаю сырое мясо в кипящую воду и варю минут 20-30, в зависимости от размера куска! До тех пор пока не перестает выделяться кровь! Далее вытаскиваю, при необходимости промываю, если это курица удаляю шкурку и опускаю в чистую кипящую воду плюс различные овощи по вкусу и варю от часа (если это курица, до трех (если это говядина или баранина).
svetlak1203 (автор вопроса) 13 мая 2019 года
Спасибо БОЛЬШОЕ!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов