Консистенции курда

Курд по консистенции, после застывания, на что похож? На повидло или плотнее? Хочу пирожное сделать, многослойные. На бисквит курд, сверху мусс?как вы думаете, не перемешаются они?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Алька Екатеринбург
18 июня 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вот то, что Вы видели в рецепте поварёнка tatzav, это уже застывший курд Больше он не застынет. Можете посмотреть в отчётах других поварят и в аналогичных рецептах. У кого-то получается гуще, у кого-то жиже, но для многослойных пирожных не подойдёт. Разве что только добавить желатин или агар. Я, кстати, вот по этому рецепту делала из курда "Птичье молоко", очень вкусно получается https://www.povarenok.ru/recipes/show/145967/ То есть сгущёнку со сливочным маслом заменила курдом. Можно использовать как слой в Ваших пирожных. Агар практически моментально застывает.
kuzovkinatanya (автор вопроса) 18 июня 2020 года
Спасибо за ответ. Я сегодня попробовала сделать курд. Один из чёрной смородины, второй с чаем матча. У первого, немного жидковат консистенция , а с чаем, как раз, такой, как я и хотела. Думаю, консистенция разная из за рецептур. А про агар, это вариант. В следующий раз добавить в черную смородину.
Алиева2012
18 июня 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Финальная густота курда зависит от пропорций и ингредиентов! Я курд не загущаю крахмалом, а использую только желтки... Он получается консистенции, как джем. Если же добавить крахмал, то после остывания он будет на много гуще, как повидло. Пирожное, о котором говорите Вы получится. Мусс и курд не перемешаются. Но в разрезе красивее будет смотреться прослойка из конфи.
kuzovkinatanya (автор вопроса) 18 июня 2020 года
Спасибо за ответ. Я без крахмала делала. ? да, с чаем, немного другие пропорции. Но, если смотреть на итог автора курда с чаем, то у меня гуще, чем у него. А до конфи я ещё не дошла, но спасибо за подсказку. Хочу с этим разобраться
Алиева2012 (автор ответа) 18 июня 2020 года
Вдохновения Вам и удачных экспериментов!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов