Коптильня в условиях квартиры

Подскажите какой агрегат для копчения мясных деликатесов можно преобрести для использования в условиях обычной квартиры? На сколько этот процесс вообще безопасен в квартире и не закоптит ли такой процесс все вокруг ( стены потолок и так далее)? К сожалению нет дачи где можно все осуществить на свежем воздухе, но очень хочется домашних копченостей отведать)))
Рейтинг:  0

Ответы:


NDemon
27 декабря 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вариант 1. Можно коптить на балконе при открытых окнах. Я так делаю, коптильня самая простая
Вариант 2. Если вытяжка на кухне мощная, она справится с любой коптильней
Вариант 3. Коптильня с гидрозатвором. От нее дыма довольно мало, справится любая вытяжка
kostiks
7 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Не могу подсказать Вам, какая коптильня лучше - могу только рассказать про свой первый (и последний) опыт копчения на кухне. Коптильня самая простейшая - железный ящик, поддон для жира, две решетки и крышка с гидрозатвором.
Первый раз коптил скумбрию на кухне. На выход для дыма надел кусочек шланги и подсунул прямо под вентилятор вытяжки. Все было нормально, по кухне шел только легкий запах. Проблемы начались, когда в средине процесса мне надо было поменять решетки местами, что бы рыба равномерно прокоптилась: в кухне настал полный пипец, и никакая бытовая вытяжка с этим не справится. Та же ситуация повторяется, когда надо извлекать продукт из коптильни. Еще один нюанс: если корпус и поддон для жира не обязательно мыть после каждого копчения, то решетки и крышку - надо в любом случае, причем желательно сразу, для того, что бы нормально отмывалось. При этой процедуре так же присутствует неприятный запах.
В общем, я для себя решил - в доме коптить не буду да же "с жуткой голодухи".

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов